首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 百家民企百余项目助大学生创业

百家民企百余项目助大学生创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:梅梅

百家民企百余项目助大学生创业 标签:大学生创业 项目 民企 资讯中心 创业报道

  本报6月10日讯(记者王斌)今日,太原市启动“大学生创业就业帮扶月暨百家民企高校行”活动,首站设在山西大学,为大学生提供百余个投资少、风险较低的创业项目。百家民企还将陆续提供千余就业岗位。

  活动由中共太原市委宣传部、太原市中小企业局举办。“为促进大学生创业就业,我们将集中一个月时间,持续将创业项目信息、岗位需求、帮扶指导送到校园。”承办此次活动的市创业帮扶协会负责人表示,“接下来,活动将陆续走进省城各个高校。”

  协会负责人介绍,协会已建立太原市创业项目资源库,并在其网站(www.cxxx114.com)公布了百余个小型创业项目,这些项目投入少、风险低、市场前景好,大学生可放心选用。创业者可先创业后投资,即根据创业者选择的创业项目,协会担保先期免费供货或零首付拿到货品,专家全程指导其管理、营销、售后服务等,让创业者边创业、边学习,真正熟悉行业风险和盈利点后,再考虑是否投资经营。另外,协会还将帮助大学生通过自己的专业知识、优势互补组建一个个创业团队,帮助他们进行创业计划论证、解答创业疑难等。

  活动还征集了百家民营企业,提供千余岗位送给即将毕业的大学生。提供岗位的企业都诚信可靠,具有发展潜力,岗位涉及行政类、计算机类、设计类、营销类及工程类等。另外,活动还通过企业家论坛、专题演讲、竞岗演说、专家指导等形式为企业和大学生提供交流平台,让大学生尽快走上适合自身的岗位。

您正在浏览: 百家民企百余项目助大学生创业
网友评论
百家民企百余项目助大学生创业 评论共有5
发言人:远方的梦 时间:2010-9-27
国家现在出台了很多自足大学生的活动,各公司单位也有相应的活动。这说明大学生一直都很被重视。相信大学生会成为社会的主流的。
发言人:xiaoxia 时间:2010-9-27
对大学生来讲,这真是一个千载难逢的好机会,投资少,前景好,风险还低。对刚刚步入社会,一心想着自己创业,做一番大事的年轻人来讲,这无疑是一大良机!是政府和社会给予大学生的支持!年轻的大学生,好好干吧!
发言人:名单 时间:2010-9-27
民营企业是中国企业的一个很大的组成部分,对于解决就业问题会发挥很大的作用,大学生毕业后,完全可以走进民企,有大好的发展前途。
发言人:机器猫头头 时间:2010-9-27
大学生就业难已经是全社会的难题了,民营企业其实也是大学生一个非常好的发展方向,只要全社会来关心大学生就业的问题,相信必将攻克这个难关。
发言人:如果看见 时间:2010-9-27
大学生生是社会发展前进的新生力量,这是我们需要好好的去培育的,只有将大学生真正的培养成才,才能更好的壮大国家。