首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 湖南表彰“优秀企业家”和“杰出创业女性”

湖南表彰“优秀企业家”和“杰出创业女性”

手机:M版  分类:创业报道  编辑:梅梅

湖南表彰“优秀企业家”和“杰出创业女性” 标签:女性 湖南 企业家 资讯中心 创业报道

  红网长沙5月10日讯(记者 刘怡斌 通讯员 张杰文 李超玲)今天下午6时,湖南省2009年度“优秀企业家”、“杰出创业女性”在长沙受到隆重表彰。湖南省委常委、省委统战部部长李微微,省人常委会副主任陈叔红,省政协副主席何报翔,原省人大常委会副主任颜永盛出席表彰大会,并为获奖代表颁奖。

  近年来,湖南广大女企业家在投身改革开放,建设经济强省、教育强省、文化强省的进程中,努力拼搏,开拓创新,已经成为全省经济社会发展的一支重要力量。为了大力弘扬她们自强不息、奋力创业的精神,展示新时代湘女的创业激情和迷人风采,充分宣传她们的骄人业绩,进一步激发全省女性的创业热情,努力发挥她们在加快富民强省建设中的模范带头作用,湖南省工商联、省妇联决定,授予吴建平等20人湖南省2009年度“优秀企业家”荣誉称号,授予劳嘉等20人湖南省2009年度“杰出创业女性”荣誉称号。

  何报翔指出,今年是湖南继续应对国际金融危机、保持经济平稳较快发展、加快转变经济发展方式的关键一年,是全面实现“十一五”规划目标、为“十二五”发展打好基础的重要一年,是面临形势极为复杂的一年。我们必须全面、正确判断形势,增强忧患意识,更加周密地做好应对各种风险和挑战的准备,更好地促进又好又快发展。

  何报翔说,我们要按照党中央、国务院提出的“保发展、转方式、调结构、惠民生”总体方针,全面落实省委、省政府提出的“要在经济结构调整上有新突破,要在构建现代产业体系上有新突破,要在提高自主创新能力上有新突破,要在节能减排上有新突破,要在改革创新体制机制上有新突破”的总体要求,以优秀女企业家和杰出创业女性为榜样,立足自身工作岗位,抢抓机遇、积极进取、开拓创新、建功立业,为加快富民强省、实现科学跨越发展做出新的更大贡献。

您正在浏览: 湖南表彰“优秀企业家”和“杰出创业女性”
网友评论
湖南表彰“优秀企业家”和“杰出创业女性” 暂无评论