首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 儿童大款的致富奇招

儿童大款的致富奇招

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小鱼儿

儿童大款的致富奇招 标签:大款 奇招 致富 创业故事 成功创业故事

  “我会成为盖茨”

  5岁时,汉普森最想要的生日礼物是台收款机;8岁时,还是小学生的汉普森就在学校里经营一个糖果贩卖机。可以说,汉普森从小就有经商头脑。

  去年,15岁的汉普森在一个星期内,帮朋友卖掉一窝小狗,共获利1200美元。

  这次偶然的机会,让他发现了“金矿”。于是,还在上高中的汉普森做起了幼犬买卖中介人:收购和销售幼犬,其中大部分在网上完成,他的网站也成了著名的犬类育种网站之一。

  现在,生意做大了,他还雇了两位员工:53岁的母亲芭芭拉负责接听电话,21岁的姐姐负责打扫狗笼。

  今年,汉普森的公司有望盈利7万美元。不过,他并不满足,希望扩大生意,包括卖外国狗及狗服装等。他说:“有一天,我会成为比尔·盖茨。”

  小发明赚了百万

  斯塔舍夫斯基不但爱梦想,还能让梦想成真。1995年,10岁的他跟着父母去夏威夷度假。在潜水时,他发现了一只大海龟,想让爸爸也看看,但无论怎么喊,爸爸都没听见。他非常恼火。

 “那也许是个很疯狂的想法,”斯塔舍夫斯基说,“但我就是想在水中说话。”回到加利福尼亚的家中,他便潜心研究水中对讲机,有时整天泡在浴缸里。

  两个星期后,“水中对讲机”诞生了。新发明一经诞生,便吸引了众人的眼球。一家大型玩具公司一次订购了5万件。有这么大的市场,斯塔舍夫斯基成立了一家公司。后来,他又有8项此类发明。

  如今,19岁的斯塔舍夫斯基已是圣地亚哥大学一年级学生。早在2001年,他就将公司变卖,潜心学习。

  不过,赚钱对他来说,的确非常简单,此前的那些发明已为他带来100多万美元的收益。至于他的下一项发明是什么,也许只有他自己知道了。

您正在浏览: 儿童大款的致富奇招
网友评论
儿童大款的致富奇招 评论共有2
发言人:旬阳 时间:2012-12-12
现在的天才少年可真不少。但是人的知识水平如果一味的停留在童年时代。那么长大以后也是会和社会脱轨。
发言人:替 时间:2012-12-12
相信任何人都不如相信自己。我以前总觉得对别人好就是对自己好。结果我错了。别人总是不可理喻的提各种乱七八糟的要求。拿我当傻子。开涮。所以人活着不是为别人。为自己。