首页 > 求职就业 > 大学生就业 > 毕业生求职上门“单挑”成功

毕业生求职上门“单挑”成功

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:兰忧

毕业生求职上门“单挑”成功 标签:毕业生求职 求职就业 大学生就业

  上门“单挑”求职告捷

  小肖在多场招聘会上发现,招聘会的每一个摊位前,总能排出过百人的求职队伍,粗略计算下来一天内一家用人单位的求职人数就有千来人。

  与其被动“群殴”,不如主动“单挑”!小肖有了一个不同寻常的想法:何不亲自拿简历去用人单位主动求职呢?于是,小肖带上个人简历,登门到一家招聘文秘宣传的单位,找到人力资源部负责人主动谈及就业意向。

  小肖主动的求职方式,给人力资源部负责人以深刻的印象:招聘会上接到五百多份简历,仅有小肖是亲自上门投档的!通过调研,用人单位决定给小肖发出文秘宣传职位的唯一一份offer!至此,小肖积极主动的求职方式获得成功。

  主动出击小提点:

  务必参加各大招聘会,亲身了解目前用人单位的招聘需求以及市场动向。

  参加招聘会的面试过程后,应主动与用人单位取得联络,询问面试后续情况。

  多次招聘面试都不见成效后,应好好总结经验,并在充分准备下尝试亲自到用人单位展示个人风采。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 毕业生求职上门“单挑”成功
网友评论
毕业生求职上门“单挑”成功 评论共有3
发言人:天翼 时间:2010-8-24
现今大学生就业难已经成为一个社会课题,大学生就业市场存在严重的供过于求的情况,因此学子们应该像小肖一样,学会主动出击,主动把握机会。
发言人:咚咚 时间:2010-8-24
现在的毕业生很多啊,但是找到自己满意的工作还是挺少的啊。我们在求职的时候要做到:在求职过程若能主动出击,往往能收到出奇制胜的效果。求职遇难题主动闯关
发言人:自信的我 时间:2010-8-24
学历只是敲门砖,能力才是硬件,自信更是不可少,大学生要有打破传统的魄力,超越时代的想法,这样才能凸显个人