首页 > 创业经验 > 创业点评 > 创业更多的还是靠运气!

创业更多的还是靠运气!

手机:M版  分类:创业点评  编辑:格子衫

创业更多的还是靠运气! 标签:靠运气 创业经验 创业点评

  虽然选择创业都不相信神,而相信人;只要努力一切皆有可能,但我还是想说,创业最主要的是运气,当然这种运气不是垂手而得,而需要用自己的勤奋去换取。这不是让自己大清早去等这个运气,而是让自己在创业路上不断的拼搏、不断的进取、不断的摔打滚爬中去碰运气。

  有的朋友努力了,也很聪慧,但结果却并不如意,不是自己笨,更重要的是没碰到好运气,或者说还不够努力罢了。

  北大才子卖猪肉,还有一个串糖葫芦,我想也不是没才能,而是没有了伯乐,因为伯乐也有眼花打盹的时候,当朋友们热切希望伯乐出现的时候,伯乐阴差阳错地去喝酒娱乐去了,真不知这两位才子当时是何感想,不得而知。但不知为何,当我写到这里特别伤感,罄竹难书,命运这东西确实很会捉弄人。成功与失败并存,可谁都希望有个奇迹降临到自己的身边,如同你在睡梦中等着亲人的到来。有的路你本不想走,却鬼使神差推你往里 钻。不过有一点是肯定的也是可悲的,相信这两位北大才子没有去充分掌握自己的命运之神。

  说到碰运气,我还真情有独钟,一次次的挺而走险,又一次次的化险为夷,做的时候我从不考虑后果,也许会碰到很多挫折,而又能从困惑中走出来,所以我特自信,当真还以为自己有多机灵;在同事们的吹嘘声中飘然有加,冷情过后算明白了一个道里,运气到处都是,自己也没有什么特别之处,唯一好吹牛的是我敢碰壁;我想只要不怕创业艰辛,尽心去碰运气,终究会有成功之日。

  记得我刚进塑料行业时是一巧不通,也不懂得原料性能,但我看到同行干得红红火火,我也就心动了,这里唯一支撑我的是一个信念——要是你能赚钱,那我肯定也不烂,也就是这个信念使自己在跌宕起伏的行情中能不畏艰难险阻、化险为夷。从跑市场,请师傅,到学技术;从没有生意,到有了生意就退货;再从无人问津到供不应求。我总算明白了质量的重要性,其实打不开销路还不是主要的,关键是让客户伤心才是致命的。从此我从质量上下功夫,硬是走出了一条属于自己的路。通过这次的教训更增加了自己的胆识,我坚信凡事只要你肯干,肯努力,那么幸运之神总会降临到自己的身边。

  说了这么多,朋友们也就明白我说的运气在哪里了,运气就在自己的跟前,看自己敢不敢去把他拥有到自己的手中。

  也来说说你对运气的看法与理解,让大家一起来分享你的成功与欢乐。

您正在浏览: 创业更多的还是靠运气!
网友评论
创业更多的还是靠运气! 评论共有3
发言人:桃子 时间:2010-9-15
80%的实力+20%机运=成功。机运只会被有准备的人抓住,如果没有实力只等着机会。即使有一天机会降落在你身边,你也无法抓住。我想您能成功除了您说的机运,您本生可能就具有了成功其他的品质。
发言人:的还是 时间:2010-9-15
事业的成功靠自己的实力,但是运气也是不可缺少的,关键的时候关键的事关键的人,这些在我们的成长路上是很重要的。
发言人:荷花 时间:2010-9-15
看到题目我还以为文中真是这样的观点,作者所说的是勇气,而不是运气,敢做即使遇到困难,也有机会成功,只谈不做,何来运气。