首页 > 创业故事 > 失败创业故事 > 创业初期资金分配常见失败原因

创业初期资金分配常见失败原因

手机:M版  分类:失败创业故事  编辑:米艾米爱

创业初期资金分配常见失败原因 标签:创业初期 资金 失败原因 创业故事 失败创业故事

  一般说来,从创业初期的资金分配与调度、人才招募、营销策略、管理技巧,以及继之而来的市场潮流变化、竞争、应对策略……等等,都有可能导致你所创办的企业遭受无法继续生存的命运。以下便是创业过程中最常见的失败原因:

  1、资金短绌

  创业者低估了财务上的需要,财务预算有缺失,同时在营运或生产上也无法有效运用资金,因此难以创造盈余。

  许多人在创业之初并没有考虑到流动资金的重要性,所以在没有足够的流动资金的前提下就贸然创业。殊不知,很多人在创业后经营不是很顺利的时候,需要坚守一段时日时,就因为没有充足的流动资金而不得不提前关门。如果创业者在创业时没有充足的流动资金以维持半年以上的运作,最好不要轻易去创业。

  2、市场资讯不足

  包括不是真正了解潜在市场的需求量,错误预估占有率,对销售渠道和竞争对手的情况了解不清等。

  许多创业者并不去了解竞争对手的经营运作情况,也不去仔细分析竞争对手的经营策略,不清楚对手下一步将有什么措施和手段来对付自己。特别是不去分析双方的优劣所在,一味凭自己的感觉行事,到头来往往吃尽苦头。

  3、不良产品太多或不良率太高

  由于不良产品太多,或者不良率太高,成本和损耗都过大,加上创业之初产品也缺乏知名度,因而导致产品滞销,造成大量库存囤积。

  4、错误的策略

  不当的企业价值观、无效的经营管理及销售策略、对竞争者估计错误等等,这包括创业理念与竞争策略的错误,由于这些策略关系到一个企业的生死存亡,因此,这也是导致失败的最重要的主因。一旦创业者发生较大的错误或事变时,也往往欠缺应对经验和解决办法。因此,对于初次创业者来说,一个错误的策略就可能是致命的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业初期资金分配常见失败原因
网友评论
创业初期资金分配常见失败原因 评论共有6
发言人:Baby 时间:2010-12-4
不仅如此,我觉得创业不是一件简单的事情。首先,要想创业,我觉得最好是在社会上有一定的经验了再进行,因为,如果是一毕业就进行创业,遭遇这样的问题是可能的。因为,刚刚出社会,我们进出的层面还很窄,了解到的社会信息还比较少,另外,我们的商家也不多。但是如果你有了一定的经验,就会接触很多社会上面的朋友,而且也已经学到了很多社会经验,在那个时候,你的烦恼就会少很多,并且考虑问题也会更全面。并且在那个时候,你在创业上,胆量和考虑层面也会比较大。
发言人:小狗 时间:2010-12-3
创业是个很艰难的过程,资金就是困扰创业者的首要难题,能够成功的解决资金问题,会对创业者的成功起到决定性作用!这个文章就给他们指出了一个很好的方向啊
发言人:潜污泵 时间:2010-12-3
无论什么阶段,资金问题总是头等大事。而且是很常见的问题。就像本文所提到的几点分析一样。正是由于这些常见问题导致我们在资金方面分配不均进而导致创业失败。
发言人:小小小花 时间:2010-12-3
不要只看到某个行业的光鲜,身后都有沉重的付出,得有高瞻远瞩
发言人:小点点 时间:2010-12-3
创业难,这不是某一个人的感叹。个中问题也千变万化,各不相同,即使是同一个人做同一个项目所走过的路也未必相同,所以,创业没有现成的路可走,别人的经验教训是我们很好的老师。
发言人:啊我想 时间:2010-12-3
创业初期资金分配很重要,刚开始创业的时候,方方面面都要资金,资金的分配很能体现出来创业者的能力,在创业初期一定要对市场有充分的把握,起码做到心里有数,对企业的主攻产品多投资,但必须要有很大的把握,不然会对企业有很大的损失!