首页 > 创业经验 > 创业点评 > “创业明星”为何深陷困境

“创业明星”为何深陷困境

手机:M版  分类:创业点评  编辑:小熊

“创业明星”为何深陷困境 标签:困境 创业明星 创业经验 创业点评

  惊 梦

  协议签了,土地征用金交了,但土地征用的相关手续却一直延宕着,银行贷款也没有一丝音讯。打了好多个电话,某银行分行的负责人来看了一圈,就再也没有下文。这下子,彭大华心里发凉了。

  “说句老实话,没有把握的事我不敢下手。但是没有资金,项目没上来,你就是三头六臂也没用啊。”祸不单行,当初答应投资几十万的民营老板在江西投资失败,亏了好几百万。

  镇领导见彭大华的土地迟迟不显开工的动静,几次想让他退掉土地。这让彭大华的自尊心受到极大伤害。

  “我就是倾家荡产也要把工厂建起来。”见他执意不回头,镇领导希望他尽快把土建搞好,并许诺帮助协调周转资金。

  既然贷款无门,彭大华决定向亲戚朋友借钱。你家八百,他家三千,就这样,他跑了近200户人家,东拼西凑了40多万元。

  2004年,彭大华的25间厂房造好,共投入近70万元。银行贷款却依然没来。此时的彭大华再也筹措不到后续资金了。

  妥 协

  “上一个粮油饲料加工项目需要七八十万,上不起了。”彭大华决定放弃这个梦想,开始四处寻找小一点的项目。

  2005年,彭大华与人合伙上一个塑料包装项目。这是他办厂后的第一个项目,也是唯一的项目。对方投资机器设备,负责市场销售,彭大华则负责先期投入10万启动资金,后续资金由双方共同出资。毕竟这是工厂的启动项目,彭大华咬咬牙,再次向亲戚朋友借了10多万元。当年9月,工厂正式开工。但是运转不到一年,由于货款回笼周期较长,后续资金跟不上,工厂歇业。再接着,合作方搬走了机器,30多个工人散伙回家,空荡荡的厂房关门上锁。

  “目前我欠债100多万,每年光利息就七八万。”彭大华眉头紧锁,“现在非常希望能有一些小的项目到我这里,哪怕是租赁我的厂房也行,或者哪家银行能给我贷点款。我还是相信自己的能力的。”

  彭大华拄着拐杖,孤零零伫立在空荡的厂区。正午的阳光直射着他,显得更加落寞。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “创业明星”为何深陷困境
网友评论
“创业明星”为何深陷困境 评论共有5
发言人:匿名 时间:2012-5-27
没给自己留后路 只凭一腔热血孤注一掷 成功了是好 失败了是万劫不复 欠了一百万如果是个知名企业家还好 能力放那呢 如果是一般人真没救了
发言人:水镜先生 时间:2010-12-20
就算是一个正常人遇到这样的问题也没有办法。
发言人:大学生 时间:2010-12-20
有些成功真的是偶然的,不信就看一些人一些企业往后的发展,就会发现他们的根基不牢,以后就会举步维艰,这样的例子太多了,想要成功就要稳扎稳打,一步一个脚印的走,知识是必不可少的!
发言人:鼓与呼 时间:2010-12-20
彭大华的创业故事告诉了我们一个道理,创业不能盲目,他之所以会失败不是他能力不够好,只是他太过于盲目了,盲目创业是创业者最忌讳的,首先创业之前要做好充分的准备,然后根据自己的实际情况去把握自己的发展方向,这样才会成功。
发言人:胡同里的人 时间:2010-12-20
创业的艰辛是很多人都无法想象的,而一个创业成功的人不一定能够做到最后,最大的一个原因就是守,诱惑太大,会跟你的自己的理想的所背离,坚持是成功道路上最大的障碍。