首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 国药阿胶被查谈民族品牌的倒掉

国药阿胶被查谈民族品牌的倒掉

手机:M版  分类:社会热点  编辑:卡卡

国药阿胶被查谈民族品牌的倒掉 标签:阿胶 民族品牌 资讯中心 社会热点

  打响一个民族品牌非常难,但如果要毁掉一个民族品牌,却是轻而易举瞬间的事情,百年老字号是中国人的一种信仰,但经过激烈的行业竞争和企业发展,不断有百年老字号的民族企业倒掉。近日国药阿胶下脚料熬出一事被曝光,又给民族品牌企业敲响了警钟。

  在社会压力增大的今天,人们对于健康的关注程度在增强,同时很多由于保健而用错药的案例发生也开始增多,医疗事故也开始不少,阿胶作为一种滋补品,主要由整张驴皮熬制而成,虽然价格高昂,但还是受到人们的热捧,因阿胶原产山东东阿县而得名。在山东东阿县有很多阿胶制品企业,传统加工阿胶用的应是整张驴皮,而不会使用下脚料,而用下脚料熬出的阿胶不但不具有保健的功效还会对人体造成伤害,但市场上品牌阿胶的价格也不一,阿胶造假事件也开始增多。

  在食品监管严肃的今天,很多行业都开始在激烈的竞争中节约成本,这似乎已经成为了一种发展趋势,虽然很多人都在标榜“顺势而为”,但对于一个民族企业的健康发展来讲,如果这种“而为”对于“投资”和企业来讲,无疑是最大的嘲讽,也是最危险的一个举动,这样的操作虽然不至于在短时间内让企业出现问题,但也已经将民族企业的发展推到了危险的崖边,在成为“行业机构”中隐秘而公开的秘密之后,也必将给民族企业的发展造成隐患,甚至会轰然倒塌。

  此前曾轰动一时的三鹿奶粉事件就曾引起社会的广泛关注,在三鹿民族品牌没有准备的情况下就轰然倒塌,在给奶粉行业带来信任危机的同时也进行了一次洗牌。

  三鹿倒下了,国药阿胶民族品牌也倒掉了,不知还将有多少民族品牌会前赴后继,我们不想看着民族品牌倒下,我们也想看着百年老字号就此生根开花,但如何才能让民族品牌持久屹立,出了企业自身的努力外,更需要政府的监管,只有保障产品质量,有了有力监督后才能良性的持久发展下去。(小艳)

您正在浏览: 国药阿胶被查谈民族品牌的倒掉
网友评论
国药阿胶被查谈民族品牌的倒掉 暂无评论