首页 > 如何创业 > 网上创业 > 王义辉:网站运营必须了解的环境因素

王义辉:网站运营必须了解的环境因素

手机:M版  分类:网上创业  编辑:蓉儿

王义辉:网站运营必须了解的环境因素 标签:网站运营 如何创业 网上创业

  7 竞争环境

  王义辉认为,蓝海只是暂时的,红海是永恒的。一个棋子落地,马上有更多的棋子包围,在网络上,被包围的速度将会更快,迷信蓝海,寄希望于回避对手、逃离厮杀是幼稚的,任何一项事业,只要存在这个市场,竞争对手迟早会出现,置你于死地的竞争对手也许正在悄悄的行动。所以,竞争环境也值得任何一位网络创业者、网站经营者高度重视。关于网站竞争,大家可以关注王义辉写的《孙子兵法与网站运营》系列。

  8 资本环境

  在网站发展的任何时期,资本环境都起着强有力的助推作用。为什么美国的互联网创新应用层出不穷?很大原因在于资本的助推。中国网络创业所面临的资本环境先天不足,这一点,严重制约了中国网络创业的创新步伐。

  9 舆论环境

  舆论引导公众,并极大的影响公众需求。你的网站项目面临着怎样的舆论环境,以及将来要面临怎样的舆论环境,这些都要分析和判断,比如,舆论对于SP乱扣费的讨伐,直接影响到SP和许多靠SP吃饭的网站,还有对于流氓软件的讨伐,对于某些网络游戏的讨伐等等,这些都会影响相关网络项目的运营。当然,舆论并不都是讨伐,还有热捧、炒作等等,作为网络创业者和网站运营者,必须学会顺势而为。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 王义辉:网站运营必须了解的环境因素
网友评论
王义辉:网站运营必须了解的环境因素 评论共有3
发言人:垂盆草 时间:2010-12-21
本文总结的很全面,解释的也很到位。做一个网站不容易,如何运作发一个网站更不容易。要结合大环境,顺应社会发展趋势,而且要会适时造势,这样,才能把网站运做好。
发言人:赤裸裸 时间:2010-12-21
我觉得网络运营最需要了解的因素是市场环境,团队环境,和用户环境,市场环境就不用细说了,无论是网络还是实体的,都是以市场为目标的,团队就看自己的公司实力了,而用户也可以说是市场,只是用户是直接购买者
发言人:宏源 时间:2010-8-26
学习了,网站运营道道还挺多,以前自己也想朝网络方向发展,无奈中途放弃,虽然说行行出状元,但要真正的做好一行还真不容易。