首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 中小企业如何利用端午节来盈利

中小企业如何利用端午节来盈利

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:梅梅

中小企业如何利用端午节来盈利 标签:端午节 盈利 中小企业 如何创业 如何赚钱

  端午节,是中国的传统节日,国家法定假日是三天,在这三天的小假期中,很多人都开始计划如何去出游去活动,但作为中小企业的商家,你知道怎么在这短暂的3天中来盈利吗?

  推荐几种适合中小企业端午节创业的项目:

  1. 家装业、礼品零售业、鲜花零售业

  古代曾有“截蒲为剑,割蓬作鞭,副以桃梗蒜头,悬于床户,皆以却鬼”。的表述,艾草不但可以作为一种祝福送出去,同时也作为一种传统,可谓一举两得。

  2.商场、超市

  商场和超市都会在端午节的假期中进行大宗促销,而每年一到特殊的节日比如情人节等,商场都会为顾客推出优惠服务的同时,也会赠送玫瑰红等,圣诞节则会赠送平安果,这都给顾客以温馨的感觉,端午节,商场同样可以通过购物有礼的方式为顾客赠送粽子,同时也是提升销售额的一种方法。

  3. 服装店、礼品零售业

  可以推出香囊,又叫香包、香袋也叫荷包,或者作为一种搭配饰品或者进行单独销售,实用美观的同时也有防灾的美好寓意。那种古色古香与现代服饰的搭配也更惹眼,会促进销售。

  4. 旅游业、礼品制造业

  端午节吃粽子是一种传承下来的习俗,同时也有赛龙舟的活动,旅行社可以组织出游到赛龙舟有八大胜地参观赛龙舟。礼品制造业更可以推出龙舟等的旅游纪念品和工艺品,让人们感受端午节日气氛。(文子)

您正在浏览: 中小企业如何利用端午节来盈利
网友评论
中小企业如何利用端午节来盈利 评论共有4
发言人:瑟吉欧啊 时间:2010-12-28
我个人觉得国家法定节日的到来,大量的商机也会随之而来的,关键是看你能不能把握商机,然后从中获利,我认为商机来源于生活,要想把握商机,就要学会观察生活的点滴,从生活中去发现商机,这样才能收获成功。
发言人:黄栌 时间:2010-12-28
目前我们的国家越来越重视传统节日的理念了,这也体现了以人为本,重视感情、重视传统的思想,平时忙于工作的人可以利用这机会联络一下感情,商家也可利用此商机小赚一把。
发言人:啊不错 时间:2010-12-28
每到一个节假日,中小企业经常会进入促销,这样一个黄金时段,错过的话,损失是非常严重的,什么劳动节啊,国庆节啊,只要跟节日扯上关系,这个时间段就是企业争取的黄金时期,前前后后,宣传与促销从来没有断过!
发言人:乐乐 时间:2010-12-28
国家法定假日是许多上班族休闲娱乐的黄金时间,像旅游啊,购物啊等都是缓解压力的好方法。正是由于这些需求许多商家也投机找到了赚钱的方法,比如端午节我们都有送粽子的习俗,同时鲜花礼品在节假日也是很热销的。其实生活中赚钱的路子无处不在,只要我们勇于去发现。