首页 > 创业准备 > 创业培训 > 鞍山市组织创业培训 创业企业带动2800人就业

鞍山市组织创业培训 创业企业带动2800人就业

手机:M版  分类:创业培训  编辑:晓艳

鞍山市组织创业培训 创业企业带动2800人就业 标签:创业培训 鞍山 就业 创业企业 创业准备 创业培训

  辽宁日报讯 记者金荣生刘家伟报道 “参加IBY培训后,对于如何改善企业的状况、怎么样去经营壮大企业心里总算有底了。”谈起IBY培训,鞍山私营企业者郝小杰兴奋地说。截至今年5月底,鞍山近5000人参加了创业培训,成功创办企业2000余家。先后有110多家企业进驻创业孵化园,已吸纳2800余人就业。

  作为全国首批创建创业型城市,今年,鞍山市为推进创业培训工作向深层次发展,在省内率先开展“IBY”(改善你的企业)培训。培训内容包括市场营销、采购、成本核算、存库管理等,都是适用于小企业经营者的课程,弥补了他们在管理能力上的不足。

  为了帮助更多的人创业,鞍山市构建起网络化创业服务格局,实现了“一人创业带动多人就业”的倍增效应。同时,在全市组织开展创业培训进社区、进高校、进乡镇、进部队、进就业帮扶中心等系列活动,建立了多层次、广覆盖的创业培训体系,并且不断扩大培训范围,免费为有创业愿望并具备创业条件的城镇登记失业人员、退役士兵、高校毕业生等9类人员提供创业培训。鞍山市在投资1500万元建设市创业服务中心的基础上,又在达道湾工业区设立新的创业孵化园,包括市创业孵化园、市青年创业孵化园等在内的1.4万平方米场地。

您正在浏览: 鞍山市组织创业培训 创业企业带动2800人就业
网友评论
鞍山市组织创业培训 创业企业带动2800人就业 暂无评论