首页 > 创业准备 > 创业培训 > 昆明:创业培训要覆盖全省

昆明:创业培训要覆盖全省

手机:M版  分类:创业培训  编辑:小伟

昆明:创业培训要覆盖全省 标签:创业培训 昆明 创业准备 创业培训

  今日(6月11日)召开的2010年全省青年创业教育推进会透露,从今年6月开始,全省各州市将依托当地高等院校或独立启动“青帆创业夜校”和“青帆社区”,重点对有创业愿望并具备一定创业条件的登记失业人员、进城求职农村劳动者及返乡农民工、登记求职的高校毕业生,进行每期不少于10天的创业教育强化培训。各州市今后每年至少组织10期以上班次,年培训总人数不少于500人。各高校组织“青帆创业夜校”不少于6期,年培训总人员不少于300人。

  据了解,去年4月首次走进云南的KAB项目目前推进顺利,今年各高校要巩固KAB课程的开课率,今明两年内实现对全省高等院校KAB课程的全覆盖。各州市将争取将KAB课程向中职学校和部分高中延伸,让更多的青年受益,每年至少培养两批学员。“创业英雄论坛“活动今年将完成200场次以上讲座,覆盖全省所有州市及高校。今年4月成立的云南省青年创业孵化基地将以完善就业服务体系为手段,加强创业培训,落实优惠政策,优化创业服务,形成创业培训、创业服务、政策扶持三位一体的工作机制,不仅为广大有志创业青年提供创业培训、创业指导服务的一个平台,而且要打造成为一个新型产业孵化基地。会议还要求全省各高校要结合本校实际,建立大学生创业实践基地,为学生提供创业实践机会。推动大学生就业创业见习基地的建设,鼓励大学生进入基地实习。

您正在浏览: 昆明:创业培训要覆盖全省
网友评论
昆明:创业培训要覆盖全省 评论共有2
发言人:荔吕 时间:2012-11-22
如此大规模的培训让更多的人走上了致富的道路,也让社会的发展更加快速了,我国社会发展这些快,就是因为有更多的人走上了创业之中,而且还引进了很多 的毅然决然企业。
发言人:藐另 时间:2012-11-22
创业培训要这样大面积的开展,说明了昆明市的决心,为了让昆明发展的更快,就必须要培训所有的人,让一切可能的创业者都发挥出他们自己的能力来,为自己的美好生活而努力 。