首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 安庆29个创业园带动农民就业5806人

安庆29个创业园带动农民就业5806人

手机:M版  分类:创业报道  编辑:蓉儿

安庆29个创业园带动农民就业5806人 标签:就业 农民 资讯中心 创业报道

  为进一步规范安庆农民工创业园建设,尽快发挥返乡农民工创业带动就业作用,近日,市人社局对全市29个农民工创业园建设情况进行拉网式专项检查。

  从全市检查情况看,29个农民工创业园中,共建厂房面积10.53万平方米,已吸纳78个项目或企业入园,带动农民工就业5806人。目前第一批14个农民工创业园已全部完成基础建设、入园创业就业,并步入正常管理和运营。在园区建设过程中,各地结合实际,把园区建设同当地经济发展紧密联系,与当地支柱产业发展相连,特色明显。潜山县源潭镇农民工创业园把创业园的发展与当地已经形成规模的制刷业紧密结合,在园区优先安排制刷行业创业带头人入园创业。岳西县莲云乡紧紧抓住电子等相关的产业项目,现已明确入园的项目也都与这些地方支柱产业的发展方向相一致。望江县雅滩镇农民工创业园依托镇工业园区,采用“园中园”的方式,“小园创业,大园发展”的建设思路,孵化功能明显,目前已成功孵化出园企业有两家,扶持政策落实到位,已有10名农民工创业带头人进园创业。宜秀区政府把农民工创业园建设作为解决农民工特别是失业农民工创业就业的一项重要举措,与当地经济发展紧密结合起来,大龙山农民工创业园建设速度快,各种基础台账完善,管理服务规范。

  为了确保第二批农民工创业园按计划顺利建成,各地已经根据自身创业园的建设进度,按照6月底完工的时间要求,倒排工期,注重质量,加快建设速度,确保6月底以前全部建成,并有农民工创业带头人进园创业。

您正在浏览: 安庆29个创业园带动农民就业5806人
网友评论
安庆29个创业园带动农民就业5806人 暂无评论