首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 闻喜大力实施青年“阳光创业”工程

闻喜大力实施青年“阳光创业”工程

手机:M版  分类:创业报道  编辑:醉美人

  运城日报讯 “我创办的先锋养猪场已带动15户村民发展养殖业,存栏生猪4000余头,为村民增加收入200万余元。这一切得益于县委、县政府为我们大学生村干部搭建的创业平台——‘阳光创业’工程。”闻喜县河底镇卫村的大学生村干部何洋日前对笔者说。

  近年来,闻喜县坚持把青年干部作为推动经济社会发展的生力军来培养,大力实施青年“阳光创业”工程。该县首先成立了青年干部创业领导组,经常召开党政联席会研究青年创业工作。其次,开辟青年示范创业园区、建立青年就业创业服务站等,发挥示范引导和创业辐射作用。再次,组织扶贫办、畜牧局等部门为创业青年争取资金,发动海鑫、银光、森特等企业出资帮扶农村发展。

  为加快青年成长和创业步伐,该县先后选派135名优秀青年干部到农村和骨干企业挂职锻炼;成立了7所“青年就业创业服务站”;在河底镇以养殖产业为主,在裴社镇以蔬菜产业为主,分别创立了青年示范创业园区;举办农村实用青年人才招聘会15场,同全市24家龙头企业建立合作关系,为2000余名城乡青年提供了干事创业的平台。同时,举办优秀大学生村干部和青年创业巡回报告会,激发全县青年干事创业的积极性。

  截至目前,该县180余名青年已创办养殖场、土特产加工企业等40余家,为1000余名外出务工返乡的青年提供创业平台和就业岗位。

您正在浏览: 闻喜大力实施青年“阳光创业”工程
网友评论
闻喜大力实施青年“阳光创业”工程 评论共有3
发言人:微微 时间:2010-9-3
做什么不重要,重要的是要把在做的做好!一个大学生回家养猪,起初,他肯定会受人家的嘲笑,但他的努力没有白费,想大家都可以看到他的成果了。就像一位笔者所说只要认定目标变只顾风雨兼程!现在在农村创业很多政府是有优惠政策的。所以大家有想法的可以大胆的试一试哦!
发言人:青年过客 时间:2010-9-3
青年干部和大学生村官从整体素质上讲比原来的村级两道小组要高出很多,同时他们大都接受过高等教育见过世面,他们的信息流通更快,路子方法更多,因此更能带动村民致富
发言人:三月三 时间:2010-9-3
各地都在出台青年创业的优惠政策,鼓励青年人自己创业,希望通过这些有为青年的创业带动大家一起走向致富之路,多搞搞这样有意义的活动,很好。