首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 太行:投身全民创业 建设美好家园

太行:投身全民创业 建设美好家园

手机:M版  分类:创业报道  编辑:巧距离

太行:投身全民创业 建设美好家园 标签:全民创业 资讯中心 创业报道

  创业是富民之源,就业是民生之本。推动全民创业是市委、市政府践行科学发展观,为打造现代化宜居城市采取的重大举措,也是广大人民群众实现自身发展、追求人生价值的必然选择。为迅速掀起创业热情,加快推进国家级创业型城市建设,使晋城的未来更加靓丽、更具魅力,我们提出如下倡议:

  一、解放思想,抢抓机遇,在全民创业大潮中显身手。要破除等、靠、要的依赖思想,树立自尊、自强、自立的创业理念;破除小富即安的平庸观念,树立敢闯敢干、敢为人先的创业精神,坚信“天生我才必有用”、“人人可创业、处处能成才”的信念。通过自主创业、返乡创业、岗位创业、再就业创业等各种形式,抓住当前的良好机遇,积极投身全民创业大潮,在创业中追求人生价值,实现自身理想,成就美好未来。

  二、艰苦奋斗,百折不挠,在与困难挫折的搏击中创大业。创业难,创大业更难。要发扬自力更生艰苦奋斗的传统和“不到长城非好汉”的精神,干常人不肯干的活,吃常人不肯吃的苦,赚别人看不上的钱,踏踏实实,埋头苦干,从大处着眼,从小事做起,遇挫折不退缩,有艰险不惧怕,以坚韧不拔、百折不挠的勇气,成就自己的理想和目标。

  三、不断创新,追求卓越,在发展征途中不止步。不断创新,追求卓越,既是一种积极的人生态度,更是一个创业者成功的法宝。要发扬务实严谨、与时俱进、锐意进取的创新精神,敢与强者比高低,善与快者比速度,争先创优、争创一流,在创业征途中勇攀高峰。

  四、遵纪守法,诚实守信,在以义取利中求和谐。遵纪守法,诚实守信,是立业、兴业的基本要求,是我们必须牢牢把握的创业底线。我们要自觉遵守国家法律法规,自觉遵守市场规则和行业规范,依法创业,勤劳致富。不谋违法之利,不取不义之财,不行背信之举,不做亏心之事,争做和谐创业的典范。

  五、保护环境,节约资源,在人与自然和谐中谋发展。环境和资源是人类赖以生存和发展的物质基础。保护环境,节约资源,是实现可持续发展的必然要求。我们决不能以一己一时之利而破坏环境、浪费资源。要不断提高环保意识、节约意识,大力倡导节约型、循环型生产方式和消费方式,既要“金山银山”,又要“绿水青山”,在人与自然和谐相处中谋发展。

  六、扶贫济困,报效社会,在实现共同富裕中作贡献。饮水当思源,致富不忘本。创业有成,离不开党和政府的关心,离不开人民群众的支持。要继承和发扬中华民族团结互助、扶贫济困、乐善好施的传统美德,自觉承担起反哺社会的责任,先富带后富,引领群众走共同富裕之路。

  同志们,创业是一种激情,创业是一种磨砺,创业是一种幸福,创业是一种信念。让我们在市委、市政府的正确领导下,积极行动起来,在全民创业的热潮之中,展示才华,大显身手,共同谱写壮丽辉煌的新篇章!

您正在浏览: 太行:投身全民创业 建设美好家园
网友评论
太行:投身全民创业 建设美好家园 暂无评论