首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 望直港镇:四着并举推动全民创业扎实有效

望直港镇:四着并举推动全民创业扎实有效

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小鱼儿

望直港镇:四着并举推动全民创业扎实有效 标签:全民创业 资讯中心 创业报道

  扬州网讯 (周亮)望直港镇把深入推进全民创业工作当做促当前发展、打未来基础的首要之事来抓,动员全镇上下把创业的激情转变为创业、创新、创造的实际行动。

  一是大力开展全镇在县内外企业务工人员探访活动,鼓励能人走创业之路。为创业者提供标准化与个性化并举的“一条龙”式服务,助其创业,促其发展,全力加快培养一大批潜能巨大的“草根型”企业家。

  二是扎实做好全镇在县内外创业有成的工商界人士信息收集工作,利用乡情、亲情、友情,通过“以商引商”、“以企引企”,大力推进“引凤入巢”。5月份,由本地人士成功引进两县外项目落户耿耿工业园:一是中国500强企业中远集团旗下的中远国际贸易公司投资亿元的绳缆项目正式签约落户,二是湖南易通公司投资亿元的汽车塑料装饰件项目正式签约落户。

  三是大力倡导干部换位思考,积极推行细化服务,想企业所想,解企业所难,为企业打理好围墙外的一切,服务好围墙内需要协助的一切,使企业安心、舒心专注于企业的发展,推动现有企业的二次创业。6月份,优珂电气投资1500万元的二期项目、尼尔工塑投资6000万元的三期项目将全面竣工、投产,多家企业技改项目也在相继实施中。

  四是启动耿耿工业园拓展工程,投入5000万元,高标准配套基础设施,建设10万平方米的科技创业园,为更多的项目孵化、落地、企业再发展搭建创业的大舞台。

您正在浏览: 望直港镇:四着并举推动全民创业扎实有效
网友评论
望直港镇:四着并举推动全民创业扎实有效 暂无评论