首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 曹操墓景点开发西湖免费 旅游业发展现拐点

曹操墓景点开发西湖免费 旅游业发展现拐点

手机:M版  分类:社会热点  编辑:jing88

曹操墓景点开发西湖免费 旅游业发展现拐点 标签:旅游 曹操 展现 拐点 资讯中心 社会热点

  旅游,已经成了人们的一种主要的休闲娱乐方式,随着旅游人群的不断增加,旅行社的线路也在不断拓展,更是促进了旅游业的发展,也拉动了景区的地方经济增长,而在这个过程中,各旅游景点更是不断推出新点来吸引游客前来参观。

  曹操墓被发现后,除了进行相关的历史研究之外,更是传出了曹操墓景点将被开发,而且打出了门票70元的招牌,虽然河南安阳官方出面辟谣,但还是引发了社会舆论的一片哗然,当地百姓开始自制条幅进行曹操墓的宣传,有的百姓开始打出“曹操牌凉皮”来招揽生意,并声称这是名人效应,属于营销策划,而对于曹操墓发掘开发的全程直播事件,有人甚至怀疑这是一场精心为推介旅游的策划宣传。假使曹操墓旅游景点真的要进行开发,到底应该采取哪种开发方式?

  拆迁或者搬迁是主要的方式,如果曹操墓开发为旅游景点,确实能带动地方经济的发展,也能增加政府收入,但是否就这样征地把百姓搬出去,让死人侵占活人的生存空间呢?虽然曹操墓将被开发一说法遭否定,但作为文化类产业的行业特殊性,按照现行的趋势都应该是免费面向游客开放的。

  而在曹操墓即将被开发成旅游景点的“谣言”之时,杭州西湖则爆出了免费的招牌,自此杭州西湖也真正成了全中国人的西湖,如果旅游景点免费开放,那么景区收益又何处在?是否也将旅游业的发展带到了另一个拐点?

  旅游业已经成了中国的一个支柱产业,旅游休闲的生活已经深入人心,虽然中国属于新兴的旅游市场,但前景依然很乐观,旅游景区门票的免费更能吸引游客,不但不会让旅游业出现发展瓶颈,甚至会更有效的拉动消费。另据预测表面,到2015年,中国将成为世界上第一大旅游接待国、第四大旅游客源国和世界上最大的国内旅游市场。但中国缺少一批能够引领旅游潮流发展的品牌企业。(小艳)

您正在浏览: 曹操墓景点开发西湖免费 旅游业发展现拐点
网友评论
曹操墓景点开发西湖免费 旅游业发展现拐点 暂无评论