首页 > 如何创业 > 创业指南 > 掌握创业的秘笈 启动你的创业之旅

掌握创业的秘笈 启动你的创业之旅

手机:M版  分类:创业指南  编辑:小伟

  30创业黄金时代

  30岁创业刚刚好,同时也是创业的颠峰时期,因为30岁是一个黄金的年代,正好累积了创业所需的三项资本:金钱资本、历练资本、管理资本。30岁从大学毕业算起已经工作了七、八年,因此也存了一笔钱,如果家里又支持提供资金的话,其实是一笔很优渥的创业资金。同时,由于在职场工作过一段时间,学会了如何当一个员工,就可以当好一个老板?,已经悟出一定的管理能力。当这三种资本都聚集于一身,就是创业的最佳时机。

  比起其他年龄的人口,30岁在创业时有一项独特优势,就是积极的态度。30岁的人具有强烈的事业心,因此很有冲劲、懂得主动出击,并且反应力强、学习能量旺盛,不像40、50岁的人,比较保守且是守株待兔的态度,欠缺执行力也不容易倾听学习。然而相对的,30岁在创业上的弱势就是容易躁进,因为心太野、太冲而经常眼高手低,不服输的个性也容易误判市场情势。

  面对成败做好准备

  因此,30岁第一次创业的人,一定要做好资金配置的工作,看管好自己的资本额,并且透过专业的谘询择定创业的产业,同时拟好营运计划书之后,就要有?a心,务实、专业地操盘下去。而在30岁就创业成功的人,一定要学习“守成”的功夫,不要因为一点甜头而又躁进、扩大投资,任何下一步的投资,都还是要从资金配置、专家谘询、营运计划书的程序来稳扎稳打。

  此外,如果你在30岁惨遭创业失败,第一要学习的就是与失败共处,一定要反省自己所有错误的步伐,并且要学习在情势不可为时便设定停损点。根据我多年的辅导经验,许多年轻的创业失败者,普遍是因为缺乏管理能力,也就是他们在本业、专业上很厉害,但是欠缺企业管理的知识和技巧,像是成本控管、人事领导、产业经营等,因此这时要累积企业管理的能力,以备东山再起。

  名词解释:资金配置“六三一黄金比例”

  六成开办成本:店面租金、装潢、生财设备如桌椅、冷冻柜等,总括为开办成本,是创业耗资最大的部分。

  三成营运费用:大部分店彭是慢慢加温的,所以会产生所谓的亏损期,尤其在创业的前半年,因此应保留亏损期的营运费用。

  一成紧急准备金:针对生财设备的损坏或不敷使用、天灾带来的破坏等等,一定要留下紧急准备金应变,预防意想不到的开支。

上一页 [1] [2] 下一页

掌握创业的秘笈 启动你的创业之旅 相关推荐:

  • ·赵本山告诉你怎么发财
  • ·摆地摊也有秘籍攻略
  • ·2012年要创业一定要注意这些
  • 您正在浏览: 掌握创业的秘笈 启动你的创业之旅
    网友评论
    掌握创业的秘笈 启动你的创业之旅 评论共有3
    发言人:手段 时间:2011-2-23
    给我的感觉,创业最重要的就是一个人的资金和人脉,资金是外部的保证,人脉是关系的保证,当然这两者都需要自己有能力才能得到,不管如何,创业就是个人能力的展示,就是人生的舞台!
    发言人:算咯 时间:2011-2-23
    我也觉得30岁是创业最好的年龄了 在30的时候你有着20岁没有的社会阅历还有经验 并且你的资金也在30岁的时候会有不少了 最重要的如果30岁之后创业的话 你将会有更多的顾虑
    发言人:平安 时间:2011-2-23
    闲钱去创业这样的说法我不太够同。刚开始的年轻人,有闲钱吗?计划是要一定做,但是关键在与自己如果去实际行动