首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 早教让云海红挖到第一桶金

早教让云海红挖到第一桶金

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小伟

早教让云海红挖到第一桶金 标签:第一桶金 早教 创业故事 成功创业故事

  “针对0-3岁宝宝的早教,在2005年的银川还是一个新兴产业。尽管创业中遇到了资金及生源少等困难,但我终于挖到第一桶金。”昨日,恩育堂早教中心负责人颇有感触地说。

  云海红大学毕业后,没有从事与所学的经济法专业相关的工作,她干了3年酒店管理,之后推销过酒,学过导游,当过记者。一些企业家创业的故事和对幼教的喜爱,使她选择了早教行业。

  2002年,云海红在重庆和北京接触到早教,对此产生了浓厚兴趣。之后,她特意去上海考察。2002年底,她拿出自己的积蓄和家人的资助共40余万元,从武汉、上海、北京、重庆等地请人量身打造胎教、早教课程教材,涉及婴幼儿游戏、心理、营养、情绪等方面。她还在全区发放了1万份调查问卷,为创业作了充分准备。

  2005年11月,云海红的早教中心在银川新华街开业。因停车难、噪音大,加之创业初期市场认可度低,虽然来上课的有四五百个孩子,但大多数是来免费体验的,报名的不足100个。通过媒体宣传、举办活动及家长的宣传,2006年12月,当她将店迁到凤凰街时,报班的孩子增至1000人,前期投入终于有了回报。截至目前,报班的孩子达1400多人。

  在扩大经营时,她也遭遇了资金短缺的尴尬。但几个朋友入股,加之获得10万元小额贷款,她投资300万元开办了新店。该中心现又开发了亲子园,为1-3岁宝宝提供日托。目前,该中心为17名下岗失业人员及大学生提供了就业岗位。

  据了解,目前花卉产业、动漫产业、观光渔业、现代商贸物流业等成为银川市经济发展中具有潜力和活力的新兴行业。银川市鼓励发展新兴产业,将给予创业者资金、政策等方面的扶持。

您正在浏览: 早教让云海红挖到第一桶金
网友评论
早教让云海红挖到第一桶金 暂无评论