首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业10大病症及疗法

创业10大病症及疗法

手机:M版  分类:创业指南  编辑:丽人行

创业10大病症及疗法 标签:病症 10大 如何创业 创业指南

  一.病名:犹豫症

  病征:现时生活较稳定,

  觉得没意思和没新鲜感,有一种创业的冲动,但又怕万一失败反而比现在还糟糕。

  疗法:想清楚自己最愿意过甚么生活。如追求稳定,想办法过得有滋有味就行了,不必自讨苦吃去创业;如是想创业,就要有一去不回头的打算,无论怎么样都要熬下去。

  二.病名:茫然症

  病征:甚么都想做,甚么都可以做,甚么都有困难,无从下手。

  疗法:想清楚自己最喜欢和最擅长(两者皆有最好,有其一也行,没有就先培养一下)甚么,沿这个方向钻下去就是了,不要跟风,不要看别人,360行,行行能赚钱,关键是自己怎么去赚。

  三.病名:多疑症

  病征:害怕合作伙伴损害自己的利益,处处防范,搞到不欢而散。

  疗法:初期为求安心,合作伙伴应在自己熟悉的朋友、同学、同事、亲戚中寻找,但以后只能靠制度和契约保证各方的责权利,因为人会变,感情也会变,变就有不一致的时候,有制度和契约就可以平静地处理或退出,不会造成兄弟反目、朋友变仇人的情况。因此,合伙协议或公司章程的条文一定要考虑清楚,不要公文化了事。

  四.病名:老大症

  病征:合作各方都认为自己很强,互相不服气,都想当董事长或总经理,当不成就处处显示自己在企业中的影响,达到“不是老大的老大”境界最好,成为“少了我老大就玩不转了”的人也不错。

  疗法:建立“最没本事的人做老大”的共识,老大只负责决策和协调,需要真本事的地方由有本事的人完成,如果你自认还有一点本事就别争当老大了。

  五.病名:虚荣症

  病征:开张依始,就要坐大班台,装修办公室,请小姐接电话…….

  疗法:先多想想怎么赚得更多,而不是把钱花掉。

  六.病名:急躁症

  病征:恨不得一天赚100万或更多,一万年太久,只争朝夕

  疗法:制定半年甚至一年没钱赚如何坚持下去的计划

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业10大病症及疗法
网友评论
创业10大病症及疗法 评论共有3
发言人:实力 时间:2011-8-3
有病就要就医,为什么好多的公司会死亡,其实是自杀,关键是他们不知道自己已经走上了悬崖峭壁,在自己的治疗过程中还会出现偏差,只有对症下药才能从根本上解决问题。
发言人:677 时间:2011-8-3
总结的很全面很精辟,也是创业者长期面临和遇到的问题,更是比较难克服的,我是培训的,也接到了不少的公司老板这样的反馈,总结了一下也大概就是这样几个问题。
发言人:是个 时间:2011-8-3
由于要不得,别说一个企业了,就是自己一个人在职场中,没有进行创业,也是要谨慎的,果断和果敢是帮助你成功并抓住机遇的一个保证,如果你做不到,就别想再做到有成就了。