首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 详解当前6大赚钱职业

详解当前6大赚钱职业

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:丽人行

详解当前6大赚钱职业 标签:职业 赚钱 如何创业 如何赚钱

  1.电信业薪酬最具优势

  薪酬指数:★★★★★

  招聘指数:★★★☆☆

  入行难度:★★★★☆

  推荐原因:电信的高成长性和行业垄断性使其一直为绝对的暴利产业,新技术层出不穷让电信行业的高福利、高薪酬、工作稳定的诸多优秀条件会持续下去。

  日前,智联招聘对人才数据库中总量超过几百万份的简历数据资料进行分析显示,电信业月薪均值近6000元。上海外服人力资源分公司日前调查也显示,外企2004年的薪资涨幅预计在7%-7.2%之间,电信通讯等行业员工的薪资上涨明显。据外企太和曾经调查的数据,电信企业各个部门总监年薪普遍都超过25万元。

  邮电大学或电信专业的毕业生在人才市场上非常抢手,有的班级还未毕业已经被全班预订出去。

  点评:上个好学校,不如选个好专业。电信等相关专业这几年一直吃香,可以预见未来,优势还会保持下去。你所学的专业哪怕和电信沾不上边,也要削尖脑袋钻进去。

  电信业务无非是设备供应、网络集成、电信产品(路由器等)、终端设备、基站、骨干网、IP业务、宽频业务、收费系统、结算系统等方面,几大运营商养活了不少中小企业(行情股吧),这可能是你施展的空间。

  销售、研发、高端经营管理人才是电信业稀缺的人才

  个案:刘先生中国联通(行情股吧)

  我的专业是电子工程,1999年进入联通。工作3年多,薪水涨了一倍,在本地是高薪,能让我在这个地方城市生活得非常舒服,因2000为这个行业发展很快,努力点就成为工程项目主管。

  这个行业目前最缺少的有两种人才,第一就是处在最底层的技术骨干,既能够吃苦又懂技术,第二因为电信行业属于高科技产业,所以比较紧缺的是既有专业技术、又具有领导能力的工程技术。

  2.汽车业全方位渴求人才

  薪酬指数:★★★★☆

  招聘指数:★★★★★

  入行难度:★★★★☆

  推荐原因:利润大。就目前情况来看,我国汽车业的行业利润,仍是全社会各行业平均利润的两倍。

  国内汽车生产业的利润在30%以上,甚至高达35%。而目前全社会的平均利润率最高在10%至15%之间。

  潜力大。国家信息中心预测,2004年国内汽车的总需求量将达到515万辆。汽车的价格一再下降,更多的车型可供选择,使得北京人购买私家车的情况更为普及,2003年北京市的工业增长就有50%来自汽车行业。

  政策好。中国银监会已经批准了上汽通用汽车金融有限责任公司、丰田汽车金融有限公司和大众汽车金融有限公司进行筹建。预计今年上半年,老百姓就可以通过汽车金融公司贷款买车,需求有望增大。

  收入高。目前汽车业从业人员的收入仅次于手机业和房地产业。北京汽车业的一个部门经理,最低的年薪可以拿到7-8万元,最高的年薪可以拿到30多万元。

  点评:汽车业在制造、汽配、汽车零部件及汽车保养等领域的人才需求很大。汽车美容师、音响师、维修师等高级蓝领以及销售、市场策划相关专业人才也在成为新的亮点。而且不少企业已经开始看重汽车人才的语言能力了。

  个案:苏先生广州某汽车生产基地设计工程师

  汽车设计兴起,也仅是这几年的事,我读大学毕业实习去的是南京汽车厂和福州汽车厂,当时技术部的场景十分凄凉,没有人气,而且制图板上都是厚厚的灰尘,很多人耐不住寂寞都转行了。而十年后的现在作为一个专业的有经验的汽车设计人员,我的年薪可以达到50万左右,而且还经常有猎头公司的人主动和我接触,可见设计人才还是很缺的。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 详解当前6大赚钱职业
网友评论
详解当前6大赚钱职业 评论共有3
发言人:回家 时间:2012-1-11
对于应届的毕业生来说,有工作很重要,成长比薪水更重要,而对于职场人士来说,如何选择发展方向比如何去努力显然是更重要的,我想换工作了,转成现在的这几个行业。
发言人:大家好 时间:2012-1-11
我有一个朋友是做咨询培训类项目的,现在觉得这几年已经开始走下坡路了,可是上月听见一个惊人的消息,在这个小城市一月工资到了两万元,看来人的努力比行业更重要。
发言人:到就 时间:2012-1-11
赚钱的方式有很多,跟职业也有着一定的联系,但并非都是绝对的,一定要知道自己适合干什么,在什么行业会有比较好发展,只有兴趣所在的地方才能更好的发展。