首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 详解当前6大赚钱职业

详解当前6大赚钱职业

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:丽人行

详解当前6大赚钱职业 标签:职业 赚钱 如何创业 如何赚钱

  3.房地产招聘数量稳居前列

  薪酬指数:★★★★☆

  招聘指数:★★★☆☆

  入行难度:★★★☆☆

  推荐原因:外企太和在2003年薪酬调查显示,房地产行业销售经理的年薪能达到22万,是名副其实的高薪行业。

  近年来,房地产、建筑行业在人才市场上的招聘数量一直稳居前10位。看看进入中国富豪排行榜的大亨们,近半数是做房地产起家,其中暴利可窥见一般。

  2008年的奥运会无疑使北京成了建筑、房地产行业的焦点,专家预测,从现在到2006年将是北京建筑、房地产行业的黄金时期,因为在这期间奥运会工程将大规模上马。

  点评:房地产是一个靠资源吃饭的行业,房地产市场形成的产业链养活了一大批企业和人。

  工种多,起薪不一,如果没有经验和资源,在房地产里混,开始要很吃力。

  对大学生来说,进入门槛不高,肯吃苦才能出业绩。

  好专业,如建筑设计,拿高薪当然容易。专业要靠不上边,就干销售吧,干好了能发大财。

  个案:王先生某房地产经纪公司业务员

  我是专科学历,找工作时,很多单位不要,幸好,卖楼对学历要求不高。

  刚开始的半年,业绩平平,付出的努力和得到的回报根本就不成正比,因为认识的人少,业务又不熟,得慢慢积累资源。

  干这行,薪水是底薪加佣金,底薪一千多,提成一般是千分之二,一个月下来好一点能三四千,不好就两千左右,各种福利待遇一般,有些操作手法不符合规范。

  公司欢迎有一定客户资源的人,形象要端正一些,有较好的表达能力和亲和力。我觉得,干这行门槛不高,不过要做到出色,确实需要付出一定的努力。

  4.医药业薪酬增幅达8%至9%

  薪酬指数:★★★☆☆

  招聘指数:★★★★☆

  入行难度:★★★☆☆

  推荐原因:国内目前有4000家以上的制药企业,而且在华外资制药公司相当多,由于中国医药市场发展的时间还不长,现有医疗保健企业销售队伍的规模仍很有限,因此今年各医药企业仍会继续加强销售队伍的建设。

  中国最大生物工程与医药产业投资项目——北京生物工程与医药产业基地近日开始向海内外全面征集大型投资项目合作伙伴,首期投资总额将超过30亿元人民币。北京医药人才的发展空间更为广阔。

  外企太和数据咨询公司提供的数据显示,2003年医药行业的薪酬增长幅度高达8%至9%。而且国内的药业公司给员工提供多样化的福利方案,对年轻的员工提供短期性质的福利项目,对年龄较大的员工加强养老以及医疗方面的福利项目。

  点评:具有营销或医药专业知识技能、团队意识强的营销管理专才是制药企业争强的目标。同时,研发上对精通医药理论知识和具有精湛技艺的操作型、技艺型人才的需求也很大,执业药师的人才缺口高达1∶10。

  个案:易小姐北京某制药企业销售代表

  医药销售是很琐碎的工作,不但要对自己辖区内的药品零售店进行公司的产品宣传、入店培训、理货陈列、公关促销这样的日常工作,还要负责处理客户服务问题,包括给用药者必要的指导。我做了两年,收入比较稳定了,每个月不低于4000元。

  目前在我们这个行业中,90%的销售代表只是社交活动家和药品讲解员,随着药品招标、降价、医药分家的逐步实施,带金销售终究会被淘汰,到时需要的是在学术知识和销售技巧方面同时具有专业化水准的医药代表。

您正在浏览: 详解当前6大赚钱职业
网友评论
详解当前6大赚钱职业 评论共有3
发言人:回家 时间:2012-1-11
对于应届的毕业生来说,有工作很重要,成长比薪水更重要,而对于职场人士来说,如何选择发展方向比如何去努力显然是更重要的,我想换工作了,转成现在的这几个行业。
发言人:大家好 时间:2012-1-11
我有一个朋友是做咨询培训类项目的,现在觉得这几年已经开始走下坡路了,可是上月听见一个惊人的消息,在这个小城市一月工资到了两万元,看来人的努力比行业更重要。
发言人:到就 时间:2012-1-11
赚钱的方式有很多,跟职业也有着一定的联系,但并非都是绝对的,一定要知道自己适合干什么,在什么行业会有比较好发展,只有兴趣所在的地方才能更好的发展。