首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场红人:巧妙把握出位度

职场红人:巧妙把握出位度

手机:M版  分类:职场人生  编辑:红细雨

职场红人:巧妙把握出位度 标签:职场 求职就业 职场人生

  出位也要到位

  “好多人都希望在某方面出位,这是对能力的一种肯定。但是出位到不到位也是个问题。”周珍妮提出比较实际的问题,“作为员工,也不要太‘出挑’太过分。老板希望你的出位能帮助他解决问题和麻烦,过于出位会压住你的老板和上一级的风头,那就会有负面影响。”

  陈悦却认为只要完成一件事,无论多出位,对自己以后都会有正面的帮助。广告行业需要个性化,没有挑剔的眼光,是做不出来事的。“现在的女性会聪明地选择时机让自己出位,一个职业女性也应该有这个能力。”她补充道。

  性格开朗JOY认为,这种出位并不是强势,“开始的时候,事情要做出位,就会和团队摩擦,也会有人反映我总是和别人有不同的想法。其实我不是故意要反对别人,而是我真实的想法。互相适应下来,慢慢也会和团队融合起来。”看来团队中的出位还是一个互相适应的问题。

  把握出位的度

  如何出位也要看企业文化?“要了解公司的企业文化,我以前在广州的时候,我觉得广告公司的人各方面都很有个性。现在改做媒介了,也会跟着媒介的企业文化。另外,出位也要求适当的度。”邹晶从企业的角度看待这个问题。

  “不同的公司企业文化会造就职员的想法。有的公司希望员工比较出位,有的公司希望员工中规中矩,有的公司希望员工有自己的个性,有的公司根本不希望员工有个性。”陈悦比较赞同。

  如果工作需要创意,企业会鼓励出位。“人要有个性,思想要活跃,要有idea(想法)。公司的老板总是在想办法帮助你发挥你的潜力,这样你的设计就会出位或到位。”珍妮有宽松的工作环境。

  大家都比较认可,出位会对工作有好处,过度的出位,就会有消极的影响。让自己的表现非常到位,而没有“出挑”的感觉无疑是理想的状态。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场红人:巧妙把握出位度
网友评论
职场红人:巧妙把握出位度 评论共有3
发言人:可更换 时间:2010-12-5
无论做什么事都不能太突出自己,一味的突出自己只能遭到别人妒忌,甚至诬陷、报复,聪明的人会选择在合适的时间,合适的的地点突出自己,来得到上司的认可,平常人做事需要这样,职场中更需要这样。
发言人:如有问题 时间:2010-12-5
其实职场也是一门学问,如果一个人即使再有能力,但不会职场的生存之道,他很有可能受到排挤,所以什么事情都有一个度的问题,我们不要做的过于夸张,也不要过于压抑自己,和领导,同事搞好关系最重要~
发言人:随风 时间:2010-12-5
这个真是要分公司分职业的,有的公司真的就是愿意职员中规中矩、老老实实的,而有的公司就愿意职员有自己独特的特点和性格,比如设计公司,因此大家一定要分职位而言,不要你做的是公司的财务还要特别的出位,老板可能就觉得你不够稳重老实,财务交给你我很不放心!