首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 广电局规范电视婚恋节目电视台收视率被打折?

广电局规范电视婚恋节目电视台收视率被打折?

手机:M版  分类:社会热点  编辑:雷风

广电局规范电视婚恋节目电视台收视率被打折? 标签:打折 电视 婚恋 资讯中心 社会热点

  随着网络的不断发展,给电视收视率造成了重击,很多电视节目开始挖空心思来吸引受众的眼球,而网络上的婚恋网站也开始巧妙的利用电视来吸引会员,而电视婚恋节目从开始的趣味性已经演变成了一场白热化的娱乐大战。

  近日,广电局发出将对电视婚恋节目进行监管的文件,要求婚恋交友类电视节目要把好嘉宾关,要认真核实嘉宾的真实身份,严禁伪造嘉宾身份,欺骗电视观众。

  1.电视婚恋节目为何被监管

  电视婚恋类节目从最初受到关注后开始在各种娱乐节目的充斥下走下坡路,也给收视率造成了重创,为了增加收视率,各档婚恋节目开始大幅改版,俨然成了一个娱乐大舞台,在相亲现场经过包装的各路拜金女神更是引发了社会的争议。

  2.电视婚恋节目娱乐化的根源在哪里

  为什么电视台的各档相亲节目大打娱乐牌?利用策划手段来欺骗观众呢?并非单纯的是电视从业人员和节目组缺乏基本的职业道德和职业操守,其最本质的原因在于可以通过成功的节目策划和包装推出全新节目来吸引电视观众,收视率高后电视节目的广告也会随之而来,在可以有效的保证收视率的同时也会增加台里的收入,可谓一举两得。

  3.电视婚恋节目被监管影响了谁

  这一文件的下发,不但会造成电视婚恋节目本身的收视率的锐减,广告收入也会大幅缩水,在失去观众的同时,原来的广告商家也会受到影响,产品缺少了一个好的宣传平台,最主要的,还有一些想通过上这类节目当嘉宾被包装走红的梦想就此破灭。

  此前,当红网络红人马诺、凤姐曾多次做客在各大卫视的相亲综艺节目中,并想进军主持人行业,随着这一新政的出台,也许凤姐的支持人梦想也就此夭折了。(文子)

您正在浏览: 广电局规范电视婚恋节目电视台收视率被打折?
网友评论
广电局规范电视婚恋节目电视台收视率被打折? 暂无评论