首页 > 创业经验 > 创业知识 > 奢侈品消费井喷未来走向如何

奢侈品消费井喷未来走向如何

手机:M版  分类:创业知识  编辑:大虎

奢侈品消费井喷未来走向如何 标签:消费 奢侈品 创业经验 创业知识

  社会发展的今天,人们不再只把目光局限在生活必需品上,奢侈品更受到人们的喜爱,随着奢侈品的市场热销已经出现了井喷的情况,那么未来几年内奢侈品的市场将有怎样的发展,走势如何呢?

  1.到底什么是奢侈品?

  对于奢侈品的定义,很多人对这个概念还比较陌生,目前国内也存在较大的争议,不同的时代奢侈品的定义是有区别的,在十三、十四世纪,糖和香料是奢侈品,而现在只是一种生活的必需品,20世纪90年代初电脑和手机是奢侈品,而现在也开始广泛普及,现在大多数人都陷在高档服装和汽车到底是奢侈品还是高档商品的争议中,而且随着私家车的增多,汽车到底是一种交通工具还是一种奢侈品的争议也不断,但在今天出了出行工具外,汽车也已经成了一种身份和地位的象征。经济学家认为,所谓的奢侈品就是对其需求的增长高于收入增长的物品。

  2.中国对奢侈品的需求市场有多大?

  奢侈品原本是国外一种时尚的消费方式,但随着社会的发展,奢侈品也不再只是一种社会品牌,渐渐地开始演变为一种中国血统,并广受国人的喜爱,中国也已经取代美国成了中国第二大世界奢侈品市场。仅2008年,中国的超级富豪们买下了世界上四分之一的奢侈品。而随着中国富豪的增多,他们也开始筹划有自己的奢侈品牌。中国的本土企业正在向拥有世界级的奢侈品牌迈进。

  不可否认,奢侈品要打开市场,出了高档外,更重要的是品牌,未来中国的消费市场将被奢侈品占据,但中国企业如果想拥有自己的奢侈品品牌其实并不是一件容易的事,收购或许是一个好的选择。

  奢侈品名词链接:

  目前世界排名前十的奢侈品的品牌包括:Bentley宾利 (轿车,世界十大奢侈品, 于1920年英国) ;Burj Al-Arab 伯瓷 (酒店,1994年建成,世界唯一八星级酒店) ;Rolex 劳力士 (腕表,汉斯?威尔斯多夫于1905年瑞士) ;Chanel 香奈尔 (时装/香水,十大奢侈品,1913年法国巴黎) ;Estée Lauder雅诗兰黛 (化妆品,十大奢侈品,1946年于美国纽约);Tiffany 蒂梵尼 (珠宝,钻石之王,1837年创建于美国纽约) ;Mercedes梅塞德斯(奔驰) (轿车,世界十大奢侈品,1902年德国) ;Louis Vuitton路易威登 (皮具/箱包,1854年创立于法国) ;Gianni versace 范思哲 (时装,世界十大奢侈品,1978年在意大利) ;Hennessy 轩尼诗 (干邑洋酒,于1765年法国LVMH集团)(小艳)

您正在浏览: 奢侈品消费井喷未来走向如何
网友评论
奢侈品消费井喷未来走向如何 评论共有5
发言人:岧 时间:2012-9-18
名牌不名牌真的有那么重要吗?都是同样的用法。而且不同的人用名牌也会产生不同的效果。如果使用不当很有可能造成负面效果。
发言人:纲目 时间:2012-9-18
奢侈品不奢侈品真的有那么重要吗?很多人宁愿买个假货也要买那种名牌的东西。为了满足那份虚荣心真的很让人心寒。打肿脸充胖子的人。迟早有一些会被现实打败的。
发言人:焉得 时间:2012-9-18
对于一些普通老百姓来说。有些名牌的东西可能连名字也叫不上来。更别提去真正的实用了。所以说奢侈品的未来发展如何。就要看中国以后的富人比例有多少了。
发言人:啊 时间:2012-9-11
看电视上面演得。有钱人鞋子什么的都是好几百双。而且有时候不穿却是拿来收藏。有时候一种面料的东西就收藏好几十个。真的觉得有钱烧得慌了。真是败家。
发言人:凉意 时间:2012-9-11
奢侈品永远是人们所追求的一种来满足自己虚荣心的东西。在很多人认为。名牌就是一种身份的象征。是一种超越别人的象征。但这些都只能是那些富人们所攀比的。和我无关。