首页 > 创业准备 > 公司运营 > 约翰逊:大公司不会创业

约翰逊:大公司不会创业

手机:M版  分类:公司运营  编辑:夜衣人

约翰逊:大公司不会创业 标签:约翰逊 大公司 创业准备 公司运营

  5月底,我参加了一个小组讨论,与来自英国皇家邮政(Royal Mail)、德国能源公司Eon以及宝洁(Procter &Gamble)的高管就创业精神进行了一番探讨。每个人都讲到自己的公司如何积极倡导这种精神,如何鼓励管理层像创业家一样思考,如何不避风险等等。只是我对此一个字都不信。他们的论调让我联想到,年迈的牧师在舞池中试图俯身与孩子们一起跳舞——有些令人尴尬而又极其无效。

  这符合资本主义的本质:尽管拥有各种资源,但大公司无法复制创业家所做的事。那就是为什么由创始人运营的小公司往往更有创新力,而机构式的大公司本质上倾向于保守。

  多年来,各式各样的管理顾问、学者和作家通过充实“内部创业”是一项可行策略的错觉,赚取了不菲的利润。然而,成熟公司主要关心的,几乎一贯都是保护既得,而非不惜代价追求增长。这种与生俱来的保守优先——美其名曰理性思考——阻碍了能够创造新机遇的激进行为。有哪位经理真的愿意用升迁的机会冒险来彻底调整?并且在没有冠军的情况下,谁愿身先士卒,挺进未知的领域?

  大公司有种文化,即惩罚失败比奖励成功更多。他们可以变得如此沉迷于办公室政治,乃至没有多余的精力或乐观情绪去做真正的实验。他们的这种等级化、集权化倾向意味着,原创精神和首创精神遭到扼杀成了理所当然之事。也许第一眼看上去,很多新的尝试似乎是危险或者愚蠢的,并且容易被官僚作风腐蚀,于是这种默认状态就成了惯性。

  真正的企业家是为他们自己做事的,不在雇员世界的心理舒适范畴内。我不责怪那些聪明睿智、雄心勃勃的个人选择为跨国公司、律师事务所、银行等等机构工作。他们在那里可以收获安全感、不错的薪酬和地位——也许还有能够指使几百名员工以及影响巨额预算的权力。所有这些都比成为独立人士要付出的牺牲和不确定感更安全,或许也更吻合父母及同伴对中产阶级的期待。

  然而,追求自由与梦想的渴望具有强大的驱动力,任何拥有它的人都无法拒绝。因此,当冒险的欲望变得无法抗拒时,他们最终会舍弃业已成熟的机构。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 约翰逊:大公司不会创业
网友评论
约翰逊:大公司不会创业 评论共有2
发言人:阿修罗 时间:2013-7-15
去过大公司的人的确都会沉迷在大公司提供的高薪环境以及丰厚的福利待遇上。而一直在小公司打工的人,成为创业者的可能性更高。
发言人:罗卜哥 时间:2013-7-15
超过500人规模的大公司经常会有一种官僚作风,这就是大公司因为体制庞大,没有更好的管理方法,只能依靠各个中层管理人员去管理自己的下属。