首页 > 创业准备 > 创业基金 > 重庆设立创业基金 在全国都是率先的

重庆设立创业基金 在全国都是率先的

手机:M版  分类:创业基金  编辑:小鱼儿

重庆设立创业基金 在全国都是率先的 标签:重庆创业 设立 创业基金 创业准备 创业基金

  用10亿政府资金吸引民间市场投资形成50亿产业基金,作用相当大

  据重庆日报消息 昨日,重庆市首次高新技术企业发展大会在市委小礼堂隆重召开。会议全面总结了我市高新技术企业20年的发展情况,并对未来工作做了全面部署。

  全国政协副主席、科技部部长万钢,市长黄奇帆出席大会并讲话。

  重庆经验获得了肯定

  “我感触比较深的是重庆市敢为人先,转变政府职能,转变作风的精神风貌。”万钢充分肯定重庆科技创新工作。

  听到重庆市科委发挥政府风险投资引导资金作用,建立创业基金的做法,万钢说:“这也是全国的一个率先,用10亿政府资金吸引民间、市场投资形成50亿产业基金,这个作用是相当大的。”万钢认为,此举推动了高新产业市场的发展。“我将向全国其它城市推介。”

  黄奇帆感谢科技部对重庆的支持。黄奇帆说,高新企业必须紧紧依靠自主创新,加快企业技术进步和技术改造,培育自己的“杀手锏”。前不久,重庆机电集团用5000万欧元抄底英国一家“百年老店”,就让机电集团在成套设备制造上的技术水平提高了10年。

  库区将变“沧海桑田”

  黄奇帆说,我市长江消落带治理,正通过高新技术得到解决。

  “库区水位高位达175米,低位在135米,在几十米的消落带上寸草不生,垃圾也较多,是一个污染点。”黄奇帆说,不久前,重庆与国家林科院开展了科研合作,决定在消落带上种植桑树。不但可以上演“沧海桑田”的景观,还可以让处于消落带地区的10万移民变成10万“桑农”,发展蚕桑产业。

  相关新闻》》

  战略性新兴产业要有区域性特色

  昨日,科技部与重庆市人民政府在重庆举行了第三次部市工作会商会议。会上,科技部与重庆市围绕“深入实施技术创新工程,培育具有区域特色的战略性新兴产业”、“加快科技投融资体系建设,推动科技金融结合试点突破”等合作重点进行了深入的沟通,并达成了一致的意见。本报记者 宋岩

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 重庆设立创业基金 在全国都是率先的
网友评论
重庆设立创业基金 在全国都是率先的 暂无评论