首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场军规:教你如何脱颖而出

职场军规:教你如何脱颖而出

手机:M版  分类:职场人生  编辑:蓉儿

职场军规:教你如何脱颖而出 标签:职场 脱颖而出 求职就业 职场人生

  1.当一回出头鸟

  出头鸟很有可能被打中,子弹打在鸟身上一定是悲惨的喋血事件。而打在你身上,就未必那么痛了。可是记住,不管你干的出不出彩,你的内心一定是大大地扩张了一次,这是你日后伸缩的定力。没有这一次,你是不会记住荣耀和痛苦是相伴相生的。

  2.低姿态进入

  安妮跳槽进了某大公司高级管理层时,凭她的资历,她太有资本张狂。但是她没有这样做,而是进行了近两个月的卧虎藏龙。第三个月她一手策划了一次严格的考评,但依然以下属的利益为重。安妮保全自己的同时也在筛选着别人。

  3.女人的秘密武器

  美貌、温柔、细腻和内心的坚定,都是女性在职场可以发挥的强项。如果你美丽而有智慧,那很容易让对方把对你的好感,转移到对事情的好感上。

  4.懂得何时放弃

  成功者懂得:在某一个时刻,放弃是最佳选择。一个女制片人曾经犹豫,是在当时非常优越的位置上干,还是自己干?最后她放弃优越,选择了独立,她获得了更大的发展。

  5.主动和陌生人联系

  在特定的场合下,要主动和陌生人搭讪,你可能会得到意想不到的机会。当然,这不仅需要你有耐心,有勇气,而且要机智灵活,用真诚开启对方的心门。

  6.妒忌与羡慕共生

  梳理好妒忌和羡慕,让它们相伴相生,才能不卑不亢,不慌张,从容地面对一切。

  7.储备能力和储备钱一样重要

  年轻的女孩Helen总是有太多的不满,第一份工作具挑战性,就是薪金低,才干了半年,就跳槽了。Sherry却坚持下来,经过3年的锻炼,她对演出市场有了全面的了解,最终因独立策划了一场大型演出脱颖而出。

  8.管住你的嘴巴

  管住你的嘴巴,恐怕比管住你的心要难。嘴巴似乎总爱随心所欲,或者根本就违心而说。身在职场,如果你嘴巴毫无遮拦,那荆棘会无处不在。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场军规:教你如何脱颖而出
网友评论
职场军规:教你如何脱颖而出 评论共有3
发言人:套肋 时间:2012-11-12
职场军规也各不一样,但是都是大同小异的,要想尽快的脱颖而出的话,就必须要有一个很好的适应能力,要会来事,有一张好嘴一张巧嘴,这样到哪里都会适应的快,做的好。
发言人:两呖 时间:2012-11-12
要想在职场上能够脱颖而出,最好的办法就是找到适合你发挥你自己长处的职业环境,这样你就可以充分发挥自己的长处,不能到处去做尝试,这样你就不会适应的快,这里刚适应就又换地方了。
发言人:稀因 时间:2012-11-12
职场的军规太多了,你是学也学不完的,在每一个不同的岗位都有不同的规定,只有你在一个岗位上做的时间长了,你才能对这个岗位的规定了如指掌,才能运用的得心应手。