首页 > 求职就业 > 职业规划 > 去大公司?还是去小公司?

去大公司?还是去小公司?

手机:M版  分类:职业规划  编辑:平丽

去大公司?还是去小公司? 标签:小公司 大公司 求职就业 职业规划

  所以,回到话题的开始,如果你现在准备毕业或刚刚毕业,我还是推荐你选择大公司作为职场的开始。首要的前提条件是你注定不可能接受一个小的结果,所以,不妨先到大公司中去学习锻炼一下。

  在大公司中,你除了增长的自己的业务能力外,最重要的是可以快速建立人脉关系并积累资源,这些东西的重要性会随着的你的年龄增长越来越重要,远远超过你自身的能力增长。

  当你有了可供启动的资金和资源,再创业也不为迟。不过,需要牢记的是,创业时一定要会遗忘自己在大公司里的做事风格和手段,因为生存环境、商业模式完全不一样。我看见过最多的失败,就是把大公司所谓的成功经验克隆到自己的小公司中,最后死的很惨,还不得要领。

  当然,给别人指路是一件最不靠谱的事,尤其是一个非成功人士。美国IT圈擅长讲白手起家故事,比如微软的盖茨、Oracle的拉里、戴尔电脑的Dell。不过,具有一定讽刺意义的是,今天您如果不是名校毕业的技术奇才或者著名商业院的MBA,想进这几家公司比登天还难。

  基于人类的智商、情商都是正态分布的,也就是说奇才和蠢材都少的可怜,所以作为大多数普通人,还是在激情燃烧之前把自己想的更普通一些来得比较合适。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 去大公司?还是去小公司?
网友评论
去大公司?还是去小公司? 评论共有4
发言人:555 时间:2012-9-11
不管大公司,看自己专业特长和爱好,哪里更有发展,对自己的未来影响更大,进步更快就去哪里,不一定非要局限在公司的规模上,小公司有时候更能锻炼人,机会更多一些。
发言人:牧户 时间:2012-9-11
主要看机会,大小公司都是一个逐渐发展的过程,如果你不知道自己更适合什么,有什么能力,还是在小公司历练的好一些,大公司对人体的体力精力是有所迫害的,要求太严格了。
发言人:没机会 时间:2012-9-11
刚毕业去什么样的公司直接决定了你的未来发展,去小公司的视野就是小的,大公司的头脑会不一样,所以对于年轻人来说,大公司的发展会更有前途一些。
发言人:一天 时间:2012-9-11
大小公司都各有各的好处,小公司门槛低,人性化,比较自由一些,能够直接接触到领导,进行正面的沟通,而小公司则存在一些弊端,就是发展空间有限,学习受控等。