首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业指南:控制成本才能盈利

创业指南:控制成本才能盈利

手机:M版  分类:创业指南  编辑:醉美人

创业指南:控制成本才能盈利 标签:盈利 控制成本 创业指南 如何创业 创业指南

  经营一家店铺的目的应该是获利。但对一位日理万机、杂务缠身的经营者而言,你知道今天、今旬、今月的利润有多少?假设当同样的30万的月营业额产生时,为何会有2万、5万、8万的不同利润结果?“营业额-成本-费用=利润”是一店铺获利的基本公式,营业额的增加是开源面的探究,成本与费用是节流面的探讨,有了开源的极大化效应与节流的合理性控制,二体并存才可谓是经营永续的达成。

  以下对“成本”此一环节提供经验分享,各餐饮经营者在店务执行中可做自我审视与调整。

  一、找出有关成本的各项组合条件。

  充分利用“What咨询法”,把店铺中所有会影响成本的因素,逐条细细列出。如厨师、干部、P—T、厂商、季节(时蔬)、售价、制度、库存方式……再集结相关人等共思良策,并时时保持着“毋恃敌(成本偏高)之不来,而恃吾有以待之”的认真态度。

  二、制定标准调理手册。

  三、建立良好的库存(仓库)管理。

  从先进先出的表格建立使用,到交叉污染的避免、物品的定位置放、湿度、温度(冷藏、冷冻设备)的控制、虫害防治、盘点(日、周、月盘)确实,甚至灭火器的位置、数量、意外险类的投保—都是库存管理的必备掌握要件。

  四、多看、多听、多比较。

  所谓货比三家不吃亏,更何况经营者本身不应该盲目的身陷战场(店务),而不知外面早已群雄环生、虎视眈眈,欲噬于己的环境衍生。“出走管理”是当下盛行的经营模式,善用此法走走量贩店、百货公司或相关商号,将特价、折价品等适量适物的挪用在己店内,成本自然可降低。

  五、导入奖惩制度。

  不乏发现店内从业人员大都朝“被动性”的属性偏走时,此制度就得顺势推出(事先可先完置备用),达到制定标准就施以奖励(如奖金、礼券、休假……),未达成(需明了原因)则给予薄惩(如减薪、记缺点……)。恩威并施可收较好效益。

  六、同业可以为师。

  此法较适用于连锁加盟行业可透过会议、联谊活动及总部的资讯来源(当然必须是总部经营数字透明化的条件下),如此则可清楚知道同样经营形态的店铺是如何合理控制成本,进而取长补短地让自己获取更大的利益。

您正在浏览: 创业指南:控制成本才能盈利
网友评论
创业指南:控制成本才能盈利 评论共有7
发言人:世纪佳缘 时间:2010-11-25
其实我倒是认为成本真不是很重要的一个因素,想要获得收益你必定要进行必要的投资吗,我觉得还是经营才是最重要的 !
发言人:经典演绎 时间:2010-11-25
现在创业的人把控制成本误当成控制劳动力成本,那是片面的,本文精确的给出了几方面的控制成本的方法,如果创业的人能掌握了这几个方法,不愁成本降不下来,所以值得大家借鉴。
发言人:温情脉脉 时间:2010-11-24
当创业的时候,资金是很重要的,每一分每一厘都是他自己的用处的,因此一定要把资金花到该花的地方,尽最大可能地节约成本,这样销量增大,成本降低,利润才能增大,每一个成功的企业家都能把成本节约下来,因而也更容易成功!
发言人:警钟 时间:2010-11-24
控制成本才能盈利,这句话对想要创业的我们来说真的很重要。刚刚涉足自已领域,往往不知道水深水浅,所以最好还是把成本控制好,不然就很麻烦了。
发言人:文化路 时间:2010-11-24
无论做什么事,没有成本意识是不会成功的。特别是做生意,商人是以赢利为目的的,控制成本则是赢利的唯一选择,如果没有成本意识就不要做商人了。
发言人:在水一方 时间:2010-11-24
成本与盈利之间的关系是相辅相成的,控制好成本,直接影响盈利空间,在这过程中,要多思考,多向同行学习才会增加盈利的利润,良好的奖惩机制也关系到利润的增长。
发言人:上善若风 时间:2010-11-24
取舍之间真的很重要,细节决定成败!