首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 放下面子 女大学生送快餐赚100万

放下面子 女大学生送快餐赚100万

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小李子

放下面子 女大学生送快餐赚100万 标签:女大学生 面子 100万 快餐 如何创业 大学生创业

  梦想迢迢,誓做中国连锁

  事先有过调查,何咏仪很快根据订单的要求,找到了需要的快餐店。老板一听何咏仪要50份,答应给个优惠价格。何咏仪当即交了订金。随后,她又去另一家饭馆,预订了50份特色菜。饭菜送到,何咏仪穿上工作服,和两名员工一起外送。

  当天,除去各种费用,何咏仪净赚150元钱。初战告捷,何咏仪信心十足。第二天,她多预订了50份,很快又送完了。

  春节过后,快餐店的竞争日益激烈,何咏仪的订单不如以往多了。她干脆亲自上门,到公司推销。面对质疑的目光,她从容地拿出自己记录的快餐店手册,说,“你们想吃任何口味,我都可以满足。送餐及时,保证营养,还能经常变换花样!”

  不少公司抱着怀疑的态度,但一试下来,果然不错,纷纷取消原来的订餐。一个月下来,何咏仪外送的盒饭达到3600多份,利润达到2000多元。

  第二个月,何咏仪又招聘了两位员工,自己则主动出击,到更多的公司联系送餐业务。同时,她不断想出各种花招,吸引白领。

  一方面,她寻找到更多各具风味、干净又便宜的小饭馆,让快餐店手册日益丰富,白领有更多选择;另一方面,她到各公司发放调查问卷,统计白领最爱吃和最想吃的饭菜,然后自己设计新菜单,交给饭馆去做。

  何咏仪渐渐被写字楼的白领们熟悉。一年后,何咏仪外送的快餐盒饭每月几千,到2004年底,年利润已经突破100万元,并从小店面升级为“西安柒彩虹餐饮有限公司”。

  现在,工作步上正轨,为了不荒废专业,何咏仪又应聘到某知名电信公司上班,身兼两职。每天早上9点,她准时打电话给各个快餐店,预订特色菜,11点整,公司的工作人员统一着装往各个公司送饭。

  打造西安第一快餐中介,何咏仪的梦想更大:“将来时机成熟,我想把快餐中介做成中国连锁!没有不可能,就看你敢不敢想!”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 放下面子 女大学生送快餐赚100万
网友评论
放下面子 女大学生送快餐赚100万 评论共有5
发言人:旧衣服 时间:2011-1-18
像我们这些大学生就是这样,总觉得自己挺高傲的,实际上什么也不是,放不下自己所谓的身价可能一事无成,甚至连吃饭也不能吃饱,所以说还是切合实际一些吧!
发言人:二大娘 时间:2011-1-18
创业就是一个不要面子的事 如果你想顾及到你的面子的话那我劝你还是不要创业的!如果你有文中主人公那样不怕吃苦和不顾及所谓面子的话 那你会创业成功的!
发言人:开心一百 时间:2011-1-18
成功并不容易,关键是要有一颗执着的心,就像何咏仪,靠着自己的努力,开辟了一条大学生自主创业的新路子,让我们得以启示,无论怎么样,只有坚持不懈,才能走向成功。
发言人:李逵红 时间:2011-1-18
有些人把面子看得比命还重要。很佩服何咏仪有这样的勇气,每个成功的创业者背后都有一段辛酸的路程,有时把自己的面子放低一点,坚持一下往往就会通向成功的道路。相信何咏仪的创业之路会越创越广。
发言人:xuandong2 时间:2011-1-18
职业不分贵贱,只要怕吃苦没什么不能做成的,虽然现在这个工作不怎么样,但她可以干几年然后自己创业!比一些好吃懒做的人强多了,文凭摆在这,攒点钱自己创业吧