首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 春运防骗辣招

春运防骗辣招

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:jing88

春运防骗辣招 标签:防骗 春运 创业经验 创业防骗

  聚焦春运之服务消息

  离春节越来越近,面对汹涌的回乡大军,一些骗子藏身在各交通站点,采取各种骗术牟取暴利。昨天,记者采访了深圳铁路警方、交通运政分局和机场的权威人士,请他们为回乡人员支招防骗。

  如何识辨野鸡车

  交通运政分局相关人员指出,野鸡车有4个特点可供辨认。

  特点一:藏身黑站点

  据介绍,野鸡车一般藏身在黑站点。野鸡车停在站内,派拉客仔出去拉客,然后用公交车或面包车将旅客拉到黑站点上车,黑站点则从中收取高额转运费。

  特点二:火车上卖票

  有的野鸡车车主还会勾结列车上个别不良乘务员,在火车上售票。他们在列车的广播中反复播出售票消息,还向旅客发放“服务承诺书”,比如:一次性收费绝不加收等。

  特点三:低票价拉客

  野鸡车拉客时,票价一般比正规车低30%左右,当车走到半路时,他们就借口“高速公路收费”或“你们买的是硬座车票,我们的车是卧铺车”等,要求加收费用。

  着重防范六情况

  铁路警方提醒,在回乡途中,出现以下几种情况时大家要要采取良好的防范对策。

  上车前后避免拥挤

  上车时和开车前,站台上及车厢内人多拥挤,此时旅客的注意力都集中在办理上车手续、寻找车厢和座位上,容易忽略了自己的行李及口袋内的手机和钱包。因此,旅客进站上车时要听从工作人员指挥,有序排队进站上车,避免互相拥挤给小偷制造机会。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 春运防骗辣招
网友评论
春运防骗辣招 评论共有3
发言人:电影 时间:2012-9-13
现在的骗子比警察多。一个警察对付一个骗子都对付不过来。而且些骗子进了派出所。劳教一帆又出来继续行骗。真不知悔改。让人伤心。
发言人:举不 时间:2012-9-13
骗子真的很讨厌。不管什么时候骗子是无处不在。他们如果骗了那些平民百姓的钱。真的能够心安理得吗?想想现在的人赚钱多么不容易。为了回家看看亲人。有些人一年只有在过年的时候才舍得花钱回家。
发言人:层高 时间:2012-9-13
春运是一年中骗子最多的时候。因为骗子们也要过年。也想多赚些。可是大家一定要当心。不要为了便宜那几块钱。而让骗子们得逞。不要大过节的让家里人担心。