首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业者必遵循的五个做事方法

创业者必遵循的五个做事方法

手机:M版  分类:创业指南  编辑:大虎

创业者必遵循的五个做事方法 标签:创业者 做事 如何创业 创业指南

  对于想创业的人,我对他们的提醒是:不要被成功企业所编写的创业故事所迷惑,因为那里讲的都是一个企业成长过程中过五关斩六将的最精彩的部分。作为创业者,有5个很基本的做事方法你必须遵循。

  第一、一定要有激情和理念。你才能感染自己和其他人。在最困难的时候,在所有人绝望的时候,你要感染你的客户,感染你的员工,感染你的合作伙伴……、你要感染所有人!

  第二、要专注。别说小公司,大公司多元化也有失败的例子,小公司更应该抓准一个点把它做深、做透。这样才能积累所有的资源。专注就是有所不为才能有所为,这点非常重要。

  第三、是执行力。很多创业者很容易在这里摔跟头。我见过很多人夸夸其谈,估计他们创业,至少第一次肯定都不会成功,因为我觉得真正的创业者要少说多做,要把自己美妙的想法努力转化成结果。

  创业者做事情着眼点要低,要现实。很多创业者去见风险投资人的时候,说起自己的事业都说得云山雾罩的,其实这样会让风险投资人根本不明白你在说什么。你只要踏踏实实地说你想做什么,这个东西能解决什么问题就可以了。

  想法只是一个开头的方式,是不值钱的。我们坐在这儿,一个小时可以天马行空,弄出几十个想法来,脑子稍微一转,你的思想已经在宇宙走了好几个来回了————行动的成本才是最高的,对创业者来讲要看自己是不是有这种经验和执行力。同样的想法两个人同样做,谁的执行力更强,谁的经验更丰富,谁就更容易成功。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业者必遵循的五个做事方法
网友评论
创业者必遵循的五个做事方法 评论共有2
发言人:水草青青 时间:2010-12-28
就像上边说的,只有行动起来才能有结果,无论做什么事情,都要动起来。空想不会有任何的成果。却是只有成功者才有资格在那里夸夸其谈他的过去,即时那是很尴尬失败的过去,在他已经成功的今天都会成为大家学习的榜样,但是成功绝对不是简简单单说说而已。
发言人:爱普生 时间:2010-12-28
个人认为创业最重要的是激情和执行力,当然资金、人脉和创业经验也很重要,激情可以给人持续不断的动力,执行力可以把事情做得更好,只要把两者完好的处理,对创业是有很多好处的。