首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业,一种平和、愉快心态的修炼

创业,一种平和、愉快心态的修炼

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:梅梅

创业,一种平和、愉快心态的修炼 标签:心态 创业经验 创业宝典

  创业路上,困难重重,痛苦不少,但是最大的痛苦不是缺钱缺团队,而是缺乏好心态。心态不好,自我折磨就是最大的痛苦。这种心灵的煎熬,导致创业进展受阻不说,不但伤害自己,也间接伤害到周围的人。

  世界上没有不好的人,只有不好的心态。一个人成功的人,往往拥有卓越的心态。

  创业是修行,修的就是心态。

  为什么很多人可以创业成功?无非就是心态的差异,即使是做的同样的产品,人的心态不一样,做出来的成绩和结果就会不一样。即使是进入已经成熟的市场,卓越的心态也会让你后来居上。

  做生意,机遇和技术很重要,但是卓越的心态给你带来的干劲比这两个更重要。

  选择了创立一家企业,意味着你选择了一条需要长期坚持全力以赴的人生道路,它就是你人生的一部分,融入了你的生命,你对待创业的态度,也就是你对待生活的态度。

  创业越久的人,积累的最重要的经验就是心态调整的经验。这种经验积累得多,就越能吸取教训,这种自我调整心态的水平提高了,遇到任何困难,都会特别乐观,心态平和,积极向上,干劲十足。

  目前国内的创业风潮高涨,各方面的信息都是在鼓吹不劳而获,一夜成名,导致很多创业者有投机心理,做事业过于期待早日看到结果,自然心态浮躁,急于求成,心灵难免不受煎熬。

  有一句话叫做:汗水+泪水=硕果累累

  这个世界上没有不劳而获,要获得成果,就一定要付出代价。真正的硕果,需要汗水和泪水的付出,同时更需要时间的积累。创业是一个漫长的过程,在旁人看来,好像你成功得“很快”,其实真正要创立一家卓越的企业是一个漫长的时间积累的过程。这个时间积累是一定需要的,没有任何捷径可走。该遇到的困难都必须经历一次,教训都要吸取一次,九九八十一难一个都不能漏。

  心态不能浮躁,不可急于求成,更不可追求不劳而获。目前经济发展快速,很多人追求金钱财富,互相攀比,吹牛的多,做实事的少。这些负面的思潮是对创业者心态的干扰,也是最大的考验。佛家说:他人即是地狱。注意力多放在自己要实现的梦想上,专注于每天自己和公司的进步,对于修整心态才是有帮助的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业,一种平和、愉快心态的修炼
网友评论
创业,一种平和、愉快心态的修炼 评论共有7
发言人:啊敏 时间:2010-9-21
创业是很不容易的,除了要有自己擅长的项目和实际操作经验外,最重要的是要有和平的心态,不能今天赚一点就高兴,明天亏一点就沮丧,什么事情都是要靠时间一点点积累的
发言人:创业者 时间:2010-9-21
创业者都希望自己的事业一帆风顺,但是事实难免如人意。那么在这个时候创业者都应该有一种平和.愉快的心态去面对一切。做到“胜不骄,败不馁”。才能在突发的状况下坦然面对一切~
发言人:卡西 时间:2010-9-21
创业之路何其难??良好心态是关键,想当年披霜露,斩荆棘,已有尺寸之地,看今朝,创业路,困难依旧重重,如何突围出去??首先你的付出自己的绝对努力,加上那么一点小小的运气,不能被失败击倒,良好的心态同时决定你的成功与否
发言人:控诉 时间:2010-9-21
创业者往往都有一种急于求成的心理,保持平和心态最重要了,如果太浮躁,那肯定会适得其反的,你也许会摔很大的跟头
发言人:花好月圆 时间:2010-9-21
确实是这样,世界上没有不好的人,只有不好的心态。心态好了,把遇到事已平常心来对待,往往会取得成功,我的心态就不好,遇到事总是患得患失,看到这篇文章,我应该也调整自己的心态,做大事要有平常心、
发言人:老虎 时间:2010-9-21
创业很艰难,不可能一步登天,漫漫创业路需要一步一个脚印地去走,要有平和的心态和永不放弃的精神,持之以恒才会成功。
发言人:涛涛 时间:2010-9-21
在创业中保持良好的心态是很重要的啊,这样才能很好的思考的,才能给自己的路走得更加的好。