首页 > 资讯中心 > 资本动态 > 外资涉入 中国啤酒行业将面临洗牌

外资涉入 中国啤酒行业将面临洗牌

手机:M版  分类:资本动态  编辑:梅梅

外资涉入 中国啤酒行业将面临洗牌 标签:啤酒 资讯中心 资本动态

  重庆啤酒曾多次试图运作上市都为成功,而在业界近乎毫不知情的情况下,重庆啤酒以及实际控股股东重庆轻纺控股(集团)公司,突然进行股权转让的动机,引发诸多猜测。

  中国啤酒具有世界产销大国的地位,啤酒行业的市场在中国也占有较大的份额,在国内,啤酒产量开始逐年增加,啤酒行业向集团化、规模化,啤酒企业向现代化、信息化方向发展,品牌和资本开始与产品生产一样并驾齐驱变得非常重要。

  为了不断满足各层次消费者的需求,啤酒行业在生产的时候开始将产品结构向低度化、小包装方向发展。而为了降低成本,生产制造商也开始使用价格较低的小麦芽部分替代大麦芽。辅料普遍采用糖浆、淀粉、玉米等。通过工艺和设备的改造来降低消耗,并试图通过内部消化部分原料来提价。在满足消费者的同时也降低了商品本身的质量问题。也导致了啤酒进出口顺差加大。

  自2004年以来,国内外啤酒大集团都开始增多,业内出现的并购、新建、扩建势头一也开始逐年增温,华润新建大型啤酒厂,英博调整扩建下属厂都曾经轰动一时,燕京对下属厂的改造扩建也一直在进行,金威新厂的投建都表明中国啤酒行业的发展和竞争未曾停歇过,随着各啤酒生产加工厂的增多,更是加剧了市场的抢占竞争,而这些竞争都是国内企业的竞争,外资涉入中国啤酒行业,究竟是因为建厂的增多效益不景气还是来改变技术起点低的问题,对中国啤酒行业进行规范和整改,来提升整体水平、进行规模化和集团化的运作呢?

  外资的涉入开始向纵深方向影响中国的啤酒市场,在表现出与国际接轨的积极意义的同时,也让啤酒行业面临新的挑战,而随着啤酒行业不断的变形,外资开始角逐股权,致使中国啤酒行业将面临重新洗牌。(文子)

您正在浏览: 外资涉入 中国啤酒行业将面临洗牌
网友评论
外资涉入 中国啤酒行业将面临洗牌 暂无评论