首页 > 如何开店 > 营销推广 > 如何利用微博来进行网络营销

如何利用微博来进行网络营销

手机:M版  分类:营销推广  编辑:梅梅

如何利用微博来进行网络营销 标签:微博 网络营销 如何开店 营销推广

  在电视台、电台、平面媒体、网络媒体上,总有这样一种声音,“如有更多建议,欢迎登陆我们的**微博,与我们进行互动和交流。”,从传统的BBS营销到博客营销,再到SNS营销的高速发展,到现在已经进入了微博营销的时代,微博的出现和被热捧,给网络营销带来了新契机。你知道如何来利用微博来进行宣传吗?

  微薄,是近来才流行起来的,也就是微博客,主要是一个进行信息共享、传播及获取的平台,在这个个人社区中进行较短篇幅的文字即时表述。在2009年8月首先由新浪推出,到2010年注册使用用户数量骤增,并以一种全新的媒体形式存在。

  社会的变化就体现在沟通方式的改变上,从以前的电话营销到现在的网络营销,都表明社会在不断的进步,商家的销售模式也在发生着改变,而商家进行的所有的营销模式中,无疑都是为了营销而营销,无论是最初的口碑营销,体验式营销、文化式营销、还是现有的各种营销模式,其实都是起到了对客户的一种需求向导作用。

  而除了工作之外,大多数网民在网上的目的就是消遣和娱乐,那么怎么和网民玩到一起,在玩的过程中达到吸引的目的,让网民通过玩来为商家挣取效益就显得很重要,而现在的网民在玩微博的最初肯定不把它当成一种媒体来对待,除了觉得好玩,就是在于乐趣性和趋逐性,而且最初没有经过经营的微博是不具有影响力和传播力的,只有你的内容越吸引人的时候,才会有更多的粉丝来关注,也才会有更多的人来光顾,这在提升点击率的同时也会提升传播率,因为微博渐渐会演变成一种具有社交功能的网络媒体的形式产生影响力。

  现如今已经在新浪、腾讯、搜狐、网易、百度贴吧等多家知名媒体开放了趣玩网微博空间,也吸引了很多的粉丝,商家也开始将目光集中在这块肥肉上。而每一种营销模式的开启都代表了全新的营销模式,在激烈的市场竞争中,商家只有与消费者进行充分的沟通和互动,才能占得先机抢占市场。(文子)

您正在浏览: 如何利用微博来进行网络营销
网友评论
如何利用微博来进行网络营销 评论共有1
发言人:匿名 时间:2010-9-28
不错的想法,新一种的思考方式,感觉挺新意的。