首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 想创业?总裁给你出主意

想创业?总裁给你出主意

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:冬子

想创业?总裁给你出主意 标签:主意 总裁 想创业 创业经验 创业宝典

  长沙晚报讯(实习生王轩 通讯员 郭小清 )“创业分为很多种,其中大多数创业者仅仅停留在最底层的生存创业阶段。”“中国人的三大件随着时代进步而飞速变化,下一个十年,三大件的标准将会是别墅、房车、游艇!”近日,华林证券总裁李华强携带他的新书《创业的革命》做客中南大学MBA论坛,为广大论坛与会者带来了一场创业头脑风暴。

  李华强根据创业不同层次的需求,创新性地将创业目标定位为金字塔结构:生存创业、经济创业、精神创业、社会创业、理想创业。“社会上存在着一些误区,例如把创业理解为失业人士不得不被动接受的生活选择,创业就是摆地摊、开小店等,要么就是认为创业是开公司、办工厂等做法。我认为,创业是不同的人士、不同的阶段、不同的心态、不同的目标都可以从事的一种生活方式,谁都可以去尝试。”李华强表示,这种宽泛的范围界定对于减轻创业的心理压力,营造社会的创业氛围很有好处。

  “我建议大家树立‘借境创业’的理念,拓展创业的空间。”李华强认为,打工者虽然处于他人的环境之中,但在从打工者走向白领甚至老板的过程中,都是在营造自己的小环境。不具备自主创业条件的人也可以通过借用他人的环境进行创业。因此,创业无处不在,无时不有。李华强还强调,创业的过程实际上是创业者人格自我完善的过程,创业者的精神也随之得到了升华。

  作为中国证券业第一代职业经理人以及中国证券业最专业最市场化的职业经理人之一,李华强在实践过程中积累了大量的经验,并凭借自己的独特视角提出了有关创业的完整理论体系。“创业只有想不想,要不要,没有可能与不可能,只要有信心,你能!”李华强坚定地说道。

您正在浏览: 想创业?总裁给你出主意
网友评论
想创业?总裁给你出主意 评论共有2
发言人:衡量n你的心 时间:2012-12-15
一个人失业了,就意味着他要去创业吗?这显然是不可能的。而创业者之所以去创业,是因为创业者具备了创业的几大要素:坚强的心理承受能力、足够的创业资金、可靠的创业的项目。
发言人:机器人瓦力 时间:2012-12-15
李华强送给创业者的励志警句:只要有信心,你能!特别像联通的广告词:我能!我很欣赏李华强的观点,所谓创业并没有固定的模式,也没有固定的行业,只要你想,就能做到。