首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 六部委联合启动创业讲堂进高校

六部委联合启动创业讲堂进高校

手机:M版  分类:创业报道  编辑:雷风

  本报北京6月16日电(记者史楠)“中国大学生创业大讲堂”公益行动启动仪式日前在京举行。

  启动仪式上,承办单位之一的中国社会福利教育基金会理事长刘光和介绍,“中国大学生创业大讲堂”行动将以“自主创业、成就梦想”为主题,邀请一批优秀的民营企业家组成“创业导师团”,走进高校与大学生面对面交流,帮助他们掌握在市场竞争中寻找商机的本领,并向大学生提供创业实验基地。为支持“创业导师团”走进更多高校,给大学生创业更多切实帮助,由中国社会福利教育基金会发起的“中国大学生创业公募基金”也将同步启动。

  本次活动由全国工商联、教育部、共青团中央发起,并与中央统战部、人力资源和社会保障部、民政部联合主办。启动仪式上,全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复指出,大学生是党和国家的宝贵财富,是推进中国特色社会主义伟大事业的生力军。如何引导他们顺利就业、进一步发挥这一人才资源宝库的作用,是全社会关注的问题。黄孟复勉励大学生树立正确的就业观、创业观,毕业后到社会实践中去、到基层去、到民营企业中去。他希望通过这次活动,让优秀民营企业家的创业精神点燃莘莘学子的创业梦想。

您正在浏览: 六部委联合启动创业讲堂进高校
网友评论
六部委联合启动创业讲堂进高校 暂无评论