首页 > 创业准备 > 创业政策 > 太原将出新政扶持创业就业 1元钱就能注册办企业

太原将出新政扶持创业就业 1元钱就能注册办企业

手机:M版  分类:创业政策  编辑:jing88

太原将出新政扶持创业就业 1元钱就能注册办企业 标签:企业 注册 太原 就业 扶持创业 创业准备 创业政策

  记者昨日从太原市政府了解到,太原将出台新政促进创业就业。新政《国家级创新型城市创建工作实施意见》已经在6月12日的太原市政府常务会上通过,这一意见传递出这样的讯息, “1元钱即可注册登记,住宅也可作为营业场所。”

  降低创业门槛

  早在去年6月底,省政府办公厅就曾下发《关于发挥工商职能作用促进创业就业的实施意见》,其中就有放宽登记准入,拓宽创业载体,增强创业动力,优化创业环境等具体内容。此次太原市政府的举措有异曲同工之处。

  “对于那些有创业愿望的高校毕业生、失业人员、返乡农民工,工商首次登记办理个体工商户3年内,免收登记类行政性收费。放宽对注册资本金的限制,最低只需1元,就可办理工商登记。放宽企业经营场所登记条件,商住房和住宅符合条件也可作为企业场所登记。” 在此次通过的《国家级创新型城市创建工作实施意见》中, 工商部门放宽市场准入门槛,依据“非禁则入”原则,凡是法律未明确禁止的行业和领域,全部向创业者开放。

  提供创业帮助

  融资难是创业者面临的头等大事。为此,太原市开拓多元化的融资渠道帮助创业者降低贷款门槛。不仅要求各贷款担保机构和经办银行创新贷款模式,简化贷款程序,放宽贷款额度和贷款期限,扶持城镇登记失业人员创业就业,同时积极鼓励投资机构在太原市设立创业投资基金,在资金、技术、管理等方面支持中小企业发展。

  解决了资金问题还需要有技术支持,太原将提供各种创业培训服务高校毕业生、农民工、刑满释放人员、残疾人等创业者。同时设立创业服务场所,为创业者提供项目征集、洽谈、评估、展示推介和小额贷款、工商税务登记等“一站式”服务。组建专家团队,为创业者提供项目开发、方案设计、风险评估等“一条龙”服务,对创业者进行全过程跟踪服务。此外,太原还将出台创业者免征、减半征收企业所得税等一系列税收优惠政策。

您正在浏览: 太原将出新政扶持创业就业 1元钱就能注册办企业
网友评论
太原将出新政扶持创业就业 1元钱就能注册办企业 暂无评论