首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 上海:政府出资解决青年创业“琐事”

上海:政府出资解决青年创业“琐事”

手机:M版  分类:创业报道  编辑:巧距离

上海:政府出资解决青年创业“琐事” 标签:青年创业 上海 资讯中心 创业报道

  本网讯记者范彦萍注册公司、申请贷款、法律咨询、制作财务报表……一些没有经验的青年在创业之初,常为一堆琐事忙得晕头转向,有些公司还没熬过最艰难的那段时间,就中途“夭折”了。记者昨天从静安区就业促进中心获悉,为了帮助创业者扫除创业前期障碍,助他们顺利“起跑”,该中心2010年政府购买社会创业公共服务项目正式签约,分别购买了4家机构的专业服务,帮助青年CEO们平稳度过创业成长期。

  静安区就业促进中心副主任欧阳先成表示,其实开业之初的这些琐事完全可以打包给专业机构,或者在专业人士的指导下顺利“闯关”。

  “公司创立之初,请财务要成本,请律师的费用又高得惊人,以小时计,有的公司还未能建立健全的财务制度。”欧阳先成表示,此举等于帮助青年创业企业聘用了常年的法律顾问,财务专家。

  日前,在静安区社会组织联合会的见证下,静安区就业促进中心分别与上海市静安区法律工作者协会、上海震业财务咨询有限公司、上海欧柯盟财务咨询有限公司、上海佩弘劳动保障咨询有限公司四家机构签订了创业公共服务协议。协议签订后,社会专业服务机构与静安区法律工作者协会将联合为初创期企业提供较为完善细致的开业相关配套服务。

您正在浏览: 上海:政府出资解决青年创业“琐事”
网友评论
上海:政府出资解决青年创业“琐事” 评论共有1
发言人:资解 时间:2010-9-13
政府的这种举措大大的帮助了创业者,使其在创业的途中积极性更高了,创业的效率也更高了,这将带动整个创业群的发展。