首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 青岛:创业孵化中心 大学生创业免首年房租

青岛:创业孵化中心 大学生创业免首年房租

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小鱼儿

青岛:创业孵化中心 大学生创业免首年房租 标签:大学生创业 青岛 孵化 房租 资讯中心 创业报道

  本报6月16日讯(记者刘玉彩)毕业5年内的大学生创业第一年房租全免,前三年政府提供相应比例的房租补贴。记者从青岛市人社局获悉,为鼓励和引导大学生自主创业,今年岛城又在市北区泰山路新建一个青岛市大学生创业孵化中心,预计今年8月底正式启用,计划入驻企业200余家,目前开始接受入驻报名。

  记者了解到,创业中心计划安排2000名左右大学生创业和就业。目前,对于大部分大学生来说,房租是创业的最大成本。符合条件的相关人员到创业孵化中心创业可享受扶持政策,毕业5年内的大学生(含在校生)、留学回国人员、高端人才创办的企业第一年享受100%房租补贴,第二年享受50%房租补贴,第三年享受30%房租补贴。其他企业第一年享受80%房租补贴,第二年享受50%房租补贴,第三年享受30%房租补贴。除了房租补贴,在企业注册、申请小额贷款、享受创业扶持金等方面都将有相应的扶持政策。

  凡符合条件且有意向的可在即日起至7月30日到青岛市市北区黄台路6号(青岛市高校毕业生创业孵化基地一楼综合服务台)申报,相关材料在青岛市高校毕业生创业孵化基地网站(http://www.qdpb.gov.cn/fhjd.html)下载。

您正在浏览: 青岛:创业孵化中心 大学生创业免首年房租
网友评论
青岛:创业孵化中心 大学生创业免首年房租 评论共有2
发言人:低空 时间:2012-9-20
大学生创业免首年房租这个更生可是太优惠了,这些大学生可真是幸运,如果有这么好的条件都不利用,那你可就真的是不适合创业了,在这样的时候创业可以省去不少的资金啊。
发言人:高有, 时间:2012-9-20
创业孵化中心 多好的名字啊,不知道是不是能真正的如他们据说的一样,真的能为大学生办实事,不会是利用这个机会让一些非大学生或者说社会人员由于有关系而利用这个政策吧。