首页 > 求职就业 > 职场人生 > 加薪不成怎么办?是隐忍?是跳槽?

加薪不成怎么办?是隐忍?是跳槽?

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小熊

加薪不成怎么办?是隐忍?是跳槽? 标签:加薪 跳槽 求职就业 职场人生

  隐忍?跳槽?如何选择?向阳生涯职业规划专家认为,职场中有像苏小姐类似情况的,可从以下三点平考量:

  一、羽翼是否丰满;

  你的翅膀是否硬了?能单飞了?正常来说,在同行业同职位一两年的工作经验只能代表你曾有这方面的经历,并不能说明你具备的专业性。在薪酬这件事上,想非常公平是很难的。向阳生涯职业规划专家认为,如果你在当前这个职业领域羽翼已经丰满,而高薪又是当前你所追求的,这时你可以选择另择高枝。

  二、低薪的时间是否有价值;

  在现今的职场,同工不同酬的现象非常普遍。可是在诸如500强等名企,企业本身对你资料的提升,出国、外派、培训等机会又是非常吸引人。这时,你就得思考,此刻的低薪时间是否值得?对你将来的发展是否有助益?若答案是肯定的,那现阶段就是你厚积溥发前的积蓄了,与其挣扎,不如有价值的忍一忍。

  三、薪酬差距是否在自己接受范围内

   所谓人比人,气死人。退一步想,现在的工资能在解决你基本生存之需外仍有所结余,就你个人能力而言与此份薪水算是基本对等,接着就是你的兴趣性格、专业,还有企业的工作环境前景等都符合你的要求,在此行业你也有明确的职业规划,那可以发挥一下吃的苦中苦,方为人上人的精神。相信高薪就在不久的将来如约而至。

  洪向阳最后提醒道,职场是动态的存在,不是一成不变的,试着用长远职业规划的视角看待当前所谓的困境。随着个人综合能力等内职业生涯的提升,个人发展了,薪酬一定会有更好的发展。

  洪向阳简介:向阳生涯首席职业规划师、总经理,CCDM中国职业规划师认证培训专家组秘书长。美国APT心理类型协会和APP澳大利亚心理学家出版社MBTI认证施测师。长期从事职业生涯管理与开发的研究、咨询及培训事业,帮助企业及个人获得更大的竞争优势。

  上海向阳生涯管理咨询有限公司是国内首家职业规划师资格认证培训及职业规划咨询机构。专业提供职业定位、职业转型、职业规划等咨询、培训服务,帮助企业及个人获得更大的竞争优势。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 加薪不成怎么办?是隐忍?是跳槽?
网友评论
加薪不成怎么办?是隐忍?是跳槽? 评论共有4
发言人:顶呱呱 时间:2011-1-18
加薪不成的原因有很多很多!有的时候并不是企业不看重你而是时机不成熟或者是一种考验 而这个时候你考虑离开的话 你之前做的就付之东流了 所以要慎重@!
发言人:成败之间 时间:2011-1-18
如果有能力,能够为公司带来利益,带来效益,加工资是太自然不过的事了,但是加工资也是看你个人的表现,如果不能给公司给企业带来效益,老板自然是不会给员工加工资的啦,选择跳槽,只能说自己无能,没有这个能力胜任这份工作,看到效益,工资自然就高啦
发言人:虫子 时间:2011-1-18
这个问题就得具体问题具体分析了,确实,这个情况很多公司都有,不管是私企还是国企。如果你觉得公司还是比较好的,那么你可以通过委婉的方法向领导表明,而且看领导对你的态度,我也有过这种情况,当时我是走了的。
发言人:蜻蜓 时间:2011-1-18
加薪历来是一个很大的问题,比如说刚开始我们进去的时候是一个什么都不懂的职场新人,后来慢慢地掌握了技能,怎样要求加薪,很多人开不了口或是不好开口,在这个时候考虑专家的办法是最佳选择之一。