首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 用心经营“点心”月入破万元

用心经营“点心”月入破万元

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:冬子

用心经营“点心”月入破万元 标签:月入 点心 用心经营 创业故事 小本创业故事

  同是开在兴旺商区饰品单元、相同经营面积的小店,为什么有的生意失败有的生意勉强维持温饱而有的生意却蒸蒸日上?谭先生以其实际经验告诉我们,求新求变应是一条放之四海皆准的原则:他通过引进全市首创的点心饰物新品,全面改造流行前线的饰品小店,将一份顶手来的小生意做得活色生香,月收入扶摇直上突破万元大关。

  成功经验

  居安思危、全面创新,是谭先生成功的关键。他不仅首创了市场新品点心饰物,而且还改装陈列模式,定做了具有流动视觉效果的回旋货柜台,别出心裁地用巧克力盒、糖果盒来包装饰品,真正做到思想有多远经营就有多远,走在同行前列,喝到了头啖汤。

  风险提示:

  广州的饰品生意竞争异常残酷,弹指间成败本是常事;饰品经营并非生活必需品,目标客户群本来就十分有限。而且,受生产技术限制,目前点心饰品的制作部分需要手工完成,造价相对高昂,销售价格较之同类产品为贵,进一步限制了消费群。

  交易会中找到创意灵感

  今年8月,有意小本创业的广州白领谭先生等来了流行前线的一家几平方米的档口,原档主卖的是钥匙链、手机坠、项链耳环等杂牌饰物,开在被商场整编过的饰品单元,无论是产品还是经营方式,都与左邻右舍没有什么差别,借着人流量生意本也能混个温饱。

  从进货开始改革

  可这对于谭先生来说,实在差强人意了,他孤身下海,就是想做出兴旺红火的生意!于是,他决定从进货开始改革,为小店脱胎换骨。什么样的新品更吸引人呢?若干年的工作经验使他熟知每个周末广州交易会大厅中都会举办行业专场,谭先生有心去交易会找找灵感。现成的产品没有找到,创意灵感却悄然而至。

  8月中旬的一场出口产品展会上,广州较大的一家仿真塑胶制品企业在展出他们的新品,运用南美树脂生产的仿真食品,其中既有色彩鲜艳的切片鱼生,也有惟妙惟肖的烧卖、蛋挞等点心,个个逼真活泼,手感上佳。

  本来,这些产品只被餐饮商店用为食品模型陈列,并没有特别的实用价值;但谭先生想到在不久前的韩国电视连续剧中,女主角曾使用过惟妙惟肖的巧克力钥匙链,那么,为什么不把这些仿生食品制造成可爱的手机链、钥匙链甚至项链来兜售呢?

  想到做到,谭先生立刻与该企业取得了联系,对方也被这个甜蜜的构思所吸引了,立即决定试着生产,--很快,第一批点心饰品摆上了谭先生流行前线的柜台,成为了小店整改的拳头产品。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 用心经营“点心”月入破万元
网友评论
用心经营“点心”月入破万元 评论共有6
发言人:用心成功 时间:2010-9-6
一件事情只要用心去做了肯定还是有收获的,因为天眷努力者,一份耕耘一分收获,只要用心,定能成功。
发言人:我有学问 时间:2010-9-6
真的很有生意头脑啊,我们很多人其实都想过要创业,但是总有这样那样的理由而放弃。这个谭老板真的很有想法,他看到别的店面太寻常没什么商机就自己动脑开发新事物,所谓物以稀为贵,新鲜的东西往往都是很有市场的,创新真的很重要。
发言人:拂拂 时间:2010-9-6
如果你创业的项目不适合你,你要慢慢找到适合自己的项目啊 ,经营理念啊 ,这样你才能很好的创业成功啊 。
发言人:张德明 时间:2010-9-6
找对了路子,明确了方向,下来就是要脚踏实地,抓住机会,发财和成功的人往往是随时准备着的人,不要小看点心这个小东西,月入万元不是梦。
发言人:天天 时间:2010-9-6
真的是很羡慕,经营任何事物都是如此,只有用心经营才能有更好的回报。“点心”更是如此,值得学习值得学习。
发言人:薰衣草 时间:2010-9-6
很有创意,所以他才这么成功。我想,在现实生活中,只要我们勤奋,加上自己的聪明才智,一定能够实现自己的目标。实现自己的价值。