首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 用心经营“点心”月入破万元

用心经营“点心”月入破万元

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:冬子

用心经营“点心”月入破万元 标签:月入 点心 用心经营 创业故事 小本创业故事

  换个陈列方法

  生意好了几倍

  开始时,由于小店开在琳琅满目的饰品单元,乱花渐欲迷人眼,路过客人往往忽视了店内的新品。谭先生看着着急,索性搬出了两个新品货柜,放在小店中央,吸引大家的目光。可是时间长了,沉甸甸的货柜阻碍交通,又很凌乱,也不是个长久的办法。

  谭先生天天琢磨来琢磨去,不巧从理发店门口走过,看到转动的彩柱,立刻计由心生:为什么不做一个圆柱形转动货柜呢?既节约了空间又规范了货品,而且还可以从中安个灯箱,增强视觉效果。定做的货柜送来之后,摆放效果比预想的还要好,一排彩灯之下,是层次分明的六层货品,呈结婚蛋糕状排列,钥匙链刚好可以一圈挂在上边,转动时如同回旋寿司馆一样活泼雅致,远处的顾客都能一目了然。自此之后,新品销售节节攀升,第二个月卖出的点心居然就成了第一个月的三倍。

  一盒巧克力带来包装改革

  新生意勤打点,交流交心最重要。几个月生意做下来,谭先生感触最深的就是这句话。他年近中年,早已不再是迷恋Q品、蹦蹦跳跳的年轻人了,可为了稳定生意,他还是日日打起精神,守在店内,直接从小顾客那里讨教知识。

  外行人谈热闹,有心人谈门道。贴心交流使得很多有益的点子应运而生。记得十一黄金周前,店内来了一位少年,说是要给女朋友购买一盒树脂比利时巧克力;可当谭先生递给他时,看到栩栩如生的树脂胶模型,他却灵机一动,想要和女友开个善意的玩笑,只要了一半模型,回去后打算再用真巧克力填充另外一半,让女友尝试哪些是真哪些是假。

  这一点给了谭先生很大的启发,他由此制作了搞怪贴士,衍生出许多指导顾客玩浪漫的购物妙想,张贴在小店内,口授给店员,以此吸引年轻顾客。在此基础上逐步发挥,谭先生继续在包装上下工夫,尝试着将真糖果与假糖果混淆搭配包装,将寿司与生鱼片打包成日本便当,用蛋挞、提拉米苏与蛋卷包装成意大利点心包;一种产品,别样生辉,不再局限在钥匙链、手机链的狭隘范畴,生意门类一下被放到了许多倍,收入自然也就被放大了很多倍。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 用心经营“点心”月入破万元
网友评论
用心经营“点心”月入破万元 评论共有6
发言人:用心成功 时间:2010-9-6
一件事情只要用心去做了肯定还是有收获的,因为天眷努力者,一份耕耘一分收获,只要用心,定能成功。
发言人:我有学问 时间:2010-9-6
真的很有生意头脑啊,我们很多人其实都想过要创业,但是总有这样那样的理由而放弃。这个谭老板真的很有想法,他看到别的店面太寻常没什么商机就自己动脑开发新事物,所谓物以稀为贵,新鲜的东西往往都是很有市场的,创新真的很重要。
发言人:拂拂 时间:2010-9-6
如果你创业的项目不适合你,你要慢慢找到适合自己的项目啊 ,经营理念啊 ,这样你才能很好的创业成功啊 。
发言人:张德明 时间:2010-9-6
找对了路子,明确了方向,下来就是要脚踏实地,抓住机会,发财和成功的人往往是随时准备着的人,不要小看点心这个小东西,月入万元不是梦。
发言人:天天 时间:2010-9-6
真的是很羡慕,经营任何事物都是如此,只有用心经营才能有更好的回报。“点心”更是如此,值得学习值得学习。
发言人:薰衣草 时间:2010-9-6
很有创意,所以他才这么成功。我想,在现实生活中,只要我们勤奋,加上自己的聪明才智,一定能够实现自己的目标。实现自己的价值。