首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学毕业生应认清的 “创业”与“闯业”

大学毕业生应认清的 “创业”与“闯业”

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:晓艳

大学毕业生应认清的 “创业”与“闯业” 标签:大学毕业生 闯业 如何创业 大学生创业

  又一届大学毕业生毕业在即,在选择找工作和创业的当口,相信很多人都矛盾,也有很多大学毕业生开始琢磨自己干一番事业,但对于经验缺乏的大学生来讲是否认清了创业并非创业呢?

  大学生创业的好处有哪些?

  大学生选择自主创业不但能实现自己的创业梦想,同时还可以自由选择支配时间和地点,省去了辛苦找工作的麻烦也不用看别人的脸色行事,不但可以充分的展现自我,同时还可能有暴富的机会,对于办公室的争斗和巴结上司都可以远离,按照自己的兴趣和爱好把自己的创业当成一种工作乐趣去经营。

  大学生创业项目的选择须知:

  1.选择时下比较热门的项目。

  在选择的同时也要进行充分的市场调研工作,因为冷门行业很可能被市场淘汰,只有与时俱进才能获得长足发展,即使热门行业不能赚很多钱,但这种跟风也能给没经验的你一种十足的安全感。

  2.在不同的地区选择不同的项目。

  不能盲目的照搬,一个产品或者项目在一个地区做得成功并非代表在所有地区都可以,因为不同的地区人们又不同的风俗习惯,就好比没有人去上海卖羽绒服一样道理,只有选择适合当地居民需要的产品才能让你的项目迅速打开市场。

  3.关注政策,选择国家扶植项目。

  这一点是十分重要的,无论什么行业,只要搭上了国家政策的顺风车,就能迅速的成长壮大起来,在国家出台了相关的扶植政策之后,进行行业的正确选择会让你有事半功倍的收获。

  同时,规模小、投资小、回报高、技术门槛低、成长空间大等特点的项目都应该是应届大学毕业生在选择创业适合进行项目选择和考量的根本,而且应该把你所选择的项目是否有区域保护作为一项衡量的重点来抓,只有这样,才能让你成功的迈出创业的第一步。(文子)

您正在浏览: 大学毕业生应认清的 “创业”与“闯业”
网友评论
大学毕业生应认清的 “创业”与“闯业” 评论共有6
发言人:闯啊 时间:2011-3-13
创业就要闯,爱拼才会赢,再事业初期更是爱闯才会赢,社会竞争很激烈,没有创意,没有想法,很快就会被淘汰,要想创业就要选好创业方向,合理选择项目,才能在激烈的竞争中闯出自己的一片天地。
发言人:石头发 时间:2011-3-13
现在学生抱的态度都是出来闯荡的,还没有把创业明确起来,没有确定自己的目标,创业是要有一定的规划的,利用政府现在给学生的优惠政策及自己的特长,相信能做的更好
发言人:看透人生 时间:2011-3-13
其实创业和闯业是有关联的情况.因为大学生刚毕业.一切茫无头续.有条理的轨划自己的发展目标.那是创业的开始.在创业中会遇到许多意想不到的情况.那么也许你就成功了.也许就失败了.那么在成功和失败的道路上的所为.就是闯业
发言人:沉寂的人 时间:2011-3-13
认清自己的目标和最终想法才是首要的
发言人:花色美 时间:2011-3-13
我对大学生自主创业是持肯定态度的,其实也在的大学生就应要该有创业的精神,当然创业不是盲目的去“闯业”,认清自己的长处,和全面的市场调研是不可少的。
发言人:天使追梦 时间:2011-3-13
大学生就业问题一直是社会问题的热点,我觉得文中给的意见很中肯,大学生面对创业问题时应该审时度势,并且关注国家的扶植政策,把握好时机。