首页 > 创业经验 > 创业点评 > 全民创业不能缓解就业压力

全民创业不能缓解就业压力

手机:M版  分类:创业点评  编辑:醉美人

全民创业不能缓解就业压力 标签:全民创业 缓解 就业压力 创业经验 创业点评

  “创业是富民之源,就业是民生之本。”全民创业的浪潮一浪高过一浪,从大学生到工作几年的人,再到农民,都开始加入到创业的大潮中,到底全民创业是社会的进步还是误区,全民创业真的能缓解当前的就业压力吗?

  全民创业的利弊分析:

  全民创业浪潮的掀起,不但弘扬了了创业文化,而且给创业者营造了很好的创业环境,在一定程度上缓解了就业压力,让很多人通过自主创业的形式来为自己打工,实现就业,开展全民创业是实现富民强县的新路子、好路子,全民创业也成了各市县的一项带动全民共同发展致富的政绩工程。

  随着创业板的开启,对于全民创业有一定的推波助澜的作用,并极大的激发了全民创业的热情,重新被注入是重新面对一种机会与风险并存的投资途径,不可否认创业板的风险是实实在在的,因此创业对于没有成熟的项目和规划的人来说还是不能很好的规避风险。创业不该只是一种口号,而应该对创业者进行相关知识和技能的培训,只有让创业者真正明白什么是创业,怎么去创业,如何创好业等常识才能成功创业。

  但对于成功创业者来说,个中的辛酸只有走过的人才知道,创业其实并不简单,创业本身就像一场赌博,成者为王,败者将尽失一切,失败的创业者最终还是不得不走向工作岗位,选择就业,而在其创业的过程中,在这个创业板就业的人还将面临失业,走向新一轮的就业,这不但不能缓解就业压力,反而在无形中又增加了整体的就业压力。

  创业虽然能帮助个人实现理想,同时也能带动致富,但这个前提都是要创业成功的话,如果不成功,那么,创业很可能会带给人挫败感,同时也会耗损资金,甚至导致破产,创业是好事,但并不是每个人都适合,一定要看清自身的实力和周围的创业环境来谨慎选择投身创业。(文子)

您正在浏览: 全民创业不能缓解就业压力
网友评论
全民创业不能缓解就业压力 评论共有4
发言人:青浦县 时间:2010-11-1
创业不是一帆风顺的,创业反而是充满坎坷的,不是所有人都能创业成功,创业很看着一个人的能力的,我们不能说是创业把就业压力缓解了,创业虽然多少有点作用,但全民创业不能完全缓解就业压力
发言人:鬼心 时间:2010-11-1
创业本来就是有成败和输赢的,其实,现在大家都知道工作不好找, 都去创业,创业不成功,就对自己失去信心了,这样不好
发言人:压力 时间:2010-11-1
全民创业?听起来很美好 但是实行呢? 真的能做到吗?正如作者所说的 全民创业不鞥缓解就业压力的!这样如果继续下去 会造成资源的浪费 我们国家的资源已经消耗殆尽了 不论是自然资源还是社会资源 所以作者说的对 !
发言人:天一 时间:2010-11-1
对于这篇文章,有点小小的,小小的不同看法。全民创业不能缓解就业压力吗,我看不是的。如果全民都创业了,都不去想“铁饭碗了”,中国的经济不腾飞才怪!君不见“公考”之热烈!真希望全民创业!