首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 国外大学生创业优势在哪里

国外大学生创业优势在哪里

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:米艾米爱

国外大学生创业优势在哪里 标签:大学生创业 创业优势 如何创业 大学生创业

  走进六月,新一轮的创业风潮也开始涌起,而相比较国内大学生来讲,国外大学生创业有很多得天独厚的优势,那么国外大学生的创业优势在哪里呢?

  国外大学生创业比国内大学生创业的优势分析:

  1.商业保险能降低创业风险

  大学生创业不但缺的是经验,更多的是怕资金出现问题,大学生没有多少的资金,一旦出现问题就会有风险,只有帮助创业者规避风险才能激发创业热情,国内对大学生创业提供了一些政策扶植,而国外大学生创业则有商业保险。针对职业和投资项目收益的商业保险,能让大学生创业者解除后顾之忧。

  2.创业大赛投入无形资金

  大学生创业最头痛的是有想法没成本,这是大学生创业的一个阻碍,而很多有成熟创业思想和构架的人都有专利、专业技术或者高新技术成果等无形的资产,如何通过这些无形的资产来帮助大学生将其转变为有形的股份投资,是帮助国内大学生创业的关键,国外经常举办一些“创业大赛”,来帮助大学生创业者推销自己,被有实力没技术或者缺乏项目的人发现, 实现共同创业,同时风险投资家们也会将目光转向高校,在自己获利的同时帮助大学生实现创业的梦想。

  3.教育环境的影响

  在国内,学生上课都是学习的理论知识,就算在大学也很少有实践课程,对于创业类科目更是几乎没有在高校的课程设置内,因此很多国内的大学生毕业后缺乏创业意识,就算有想法的大学生也会理不清思路,而在国外经常会有创业课程,对大学生进行理论的交说和实践的引导。因此,为大学生提供良好的创业教育环境是走向成功的一个关键。

  大学生创业,在近年来国内也一直推崇,并推出了很多优惠政策。拨出专项资金来帮助并吸引大学生创业,虽然这相比较国内其他人的创业来讲有一定的优势,但仍存在很多问题和不成熟的方向,国内应该借鉴国外成熟的创业市场来从根本的教育和创业环境方面下手,来帮助大学生更好的创业。(文子)

您正在浏览: 国外大学生创业优势在哪里
网友评论
国外大学生创业优势在哪里 评论共有3
发言人:离开 时间:2011-7-8
只要有信心,肯努力,其实都很容易成功,干什么分得那么清楚呢?并不是每个人都能够成功,无论国内还是国外,都有一个发展的 过程。创业的环境也很重要,具有影响意义。
发言人:思路 时间:2011-7-8
最大的优势就是条件,国外的孩子接受的教育和国内的不同,他们有独立能力也有创新能力,还具有行动的能力,这是国内的学生都缺少的东西,创业的成功的条件也在其中。
发言人:随时 时间:2011-7-8
都说外来的和尚会念经,我觉得最大的优势也就是在这吧,尤其在国内,总是存在这样一种认知,总会认为大学生就应该有所作为,同样的毕业生,肯定会认为外国的比国内的要好。