首页 > 创业经验 > 创业点评 > 服务员给女教师下跪求 餐饮服务业该何去何从

服务员给女教师下跪求 餐饮服务业该何去何从

手机:M版  分类:创业点评  编辑:小李子

服务员给女教师下跪求 餐饮服务业该何去何从 标签:教师 下跪 餐饮 服务员 服务业 何去何从 创业经验 创业点评

  日前,在福州洪山桥附近的“君临大酒楼”里发生这样一幕:一名高校女教师因为服务员没有及时将纸巾送到而拒绝付款,每月只有1100元工资的女服务员面对近3000元的消费下跪请求买单,在网上引起了轩然大波,在这一事件的道德争议背后,也给餐饮服务业发展带来新的思考。

  虽然中国的餐饮业经过不断的改革和发展,已经进入了一个全新的发展时代,但随着竞争的加剧和人们要求的不断提高,餐饮业作为一个最分散的市场,是完全依靠竞争来占领市场并征服消费者的行业,其经营和服务水平是取胜的关键,餐饮行业的未来应该如何发展呢?
餐饮服务行业发展的方向:

  1.进行品牌营销

  由于人们生活水平和审美的提高,餐饮业发展到今天不再只是满足人们吃的需求,更多的是要靠心理战术取胜,从单纯的价格竞争和产品质量竞争发展到企业品牌和文化品位的竞争,餐饮服务行业在保障服务质量的同时,更应该提升品牌意识,建立自己的企业文化,进行品牌营销。

  2.建立连锁

  餐饮服务业的成功案例中,更多的是通过不断的扩张和发展来影响消费者,靠单店的发展来赢得顾客是很狭隘的,可以采取连锁经营的方式进行铺开,也可以进行多元化的发展,进行多行业的发展,来建立自己的品牌并扩大自己的影响力。同时应

  该不把业务范围局限在某一地区,而应该向其他的适合发展的地区进行业务拓展,形成多元化的集团公司发展模式。

  3.建立上市民族企业

  随着国外餐饮业进入国内市场,很多快餐行业比如麦当劳肯德基等都深入中国人民的生活,餐饮业的发展也开始面临国际竞争,而中国人讲究色香味俱全的饮食品位,建立中国自主的民族品牌不但会在口味上赢得顾客,同时大部分国人也都有民族意识,只有让餐饮业的资本活跃起来,规划上市,才能提高竞争力,迅速占领市场。(小艳)

您正在浏览: 服务员给女教师下跪求 餐饮服务业该何去何从
网友评论
服务员给女教师下跪求 餐饮服务业该何去何从 评论共有3
发言人:小青年 时间:2012-10-3
当个老师就了不起了吗?吃一顿大餐就了不起了吗?人有钱也不是这么显摆的。看看那些真正有钱的人。那个不是低调的不能再低调。你还在这里高调得不行。好像恨不得全世界都知道你有几个破钱。
发言人:分界 时间:2012-10-3
都说人民教师素质好。就这素质还怎么教育下一代。真是有失身份。作为一个社会底层的人。也许一辈子也消费不起那么昂贵的一餐。只不过是纸巾拿迟了。有必要吗?拿自己当国家主席了。真是的。让人气愤。
发言人:咕咕 时间:2012-10-3
其实餐饮这一行业。并不是那么好做。以前我也做过。不过我做的是西餐。要求更严格。走要有走向。说话也不能大声。东西迟上一分钟都不行。经常一楼四楼之间跑。也没个电梯。顾客还一直喊。