首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 攀枝花“送金融下乡”助农村青年创业

攀枝花“送金融下乡”助农村青年创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:雷风

攀枝花“送金融下乡”助农村青年创业 标签:青年创业 农村 金融 下乡 资讯中心 创业报道

  近日,从仁和区总发乡了解到,该乡以“送金融知识下乡活动月”为契机,通过金融专题知识讲座等方式,为当地农村青年讲解创业小额贷款等方面的知识,更好地帮助和扶持农村青年创业就业。

  据了解,该乡把“送金融知识下乡”活动作为当前农业发展银行服务“三农”、推进社会主义新农村建设的一项重要工作来抓,通过开展金融知识宣传、咨询和讲座等,帮助农民群众了解银行知识,了解办理银行业务的程序、方法,了解政策性银行业务,解答群众在办理银行业务时遇到的疑难问题,提高农民群众的经济意识、金融意识、风险意识,促进全社会诚信文化建设,取得了较好的社会效果。活动期间,该乡举办“送金融知识下乡专题知识讲座”,为当地40余名农村青年讲解存贷款、结算、银行卡等金融知识,重点宣传农村青年创业小额贷款金融产品、贷款流程、贷款条件、利息贴息、还贷期限、担保创新等小额贷款知识,帮助农村青年提高使用现代金融服务的能力;广泛宣传农村青年创业致富、诚信还贷的先进典型,引导农村青年树立诚信创业意识,促进农村信用环境建设,不断深化农村青年创业就业工作。

您正在浏览: 攀枝花“送金融下乡”助农村青年创业
网友评论
攀枝花“送金融下乡”助农村青年创业 暂无评论