首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 新余全力打造创业孵化基地

新余全力打造创业孵化基地

手机:M版  分类:创业报道  编辑:彩虹

新余全力打造创业孵化基地 标签:孵化 资讯中心 创业报道

  近日,新余创业工业园在高新区水西镇正式挂牌成立,这是由新余高新技术产业园区、市人力资源和社会保障局共同建设的创业孵化基地,目前已有8家民营企业进驻并投产。

  新余创业工业园位于高新技术产业园区水西镇,占地500亩,预计建成标准厂房15万平方米,简易厂房2万平方米,职工宿舍4万平方米,办公写字楼1.3万平方米,多功能服务中心5000平方米。现已投资2亿多元,预计全部建成投资将达4.5亿元。

  八大服务平台为企业提供贴身服务

  创业园的建设旨在响应“全民创业行动”号召,充分发挥创业平台的孵化作用,培育一批中小企业快速成长,鼓励支持下岗失业人员、城镇退伍军人、进城已登记的农村务工人员、大中专毕业生自主创业。同时吸引知名企业和有前景的创业项目,发展高新技术产业,形成面向全国与国际接轨的市场体系。

  目前,创业园服务指导中心已正式投入使用,该中心已搭建好包括创业服务平台、信息服务平台、人才培训平台、咨询服务平台、技术服务平台、中介服务平台、合作服务平台、信用担保平台在内的八大服务平台,为企业提供贴身服务。

  提供十余项优惠政策

  其具体优惠政策有:(1)厂租及水电费补贴。按设定厂房租金每月5元/平方米,最高补贴面积2000平方米计算,采取先交后补方式,厂房租金补助每月2.5元/平方米,少于2000平方米的按照实际面积计算补助。水电费按补助厂租费等同金额补助;补贴期限为一年,三年内免缴物管费、卫生费。(2)从事农产品加工服务项目企业免征企业所得税;(3)两年内减免工商、税务、卫生等部门登记类、管理类和证明类规费;(4)符合再就业基地申报条件,按照程序申报,优先认定再就业基地,享受再就业基地有关优惠政策,同时享受高新区同等企业的优惠政策;(5)符合条件的按规定享受社会保险补贴、岗位补贴;(6)享受免费创业培训和指导服务,招收员工按规定给予培训补贴和职业技能鉴定补贴;(7)享受国家和政府规定的其他有关优惠政策;(8)提供优惠的用地政策,园区内的用地实行成本价格;(9)提供良好的融资平台,园区服务中心安排专门人员,为企业融资、办证服务。同时,对一些企业还可以通过高新区担保中心为企业融资提供担保;(10)提供良好的基础设施。园区水、电、路、污水、雨水管网均已形成,配套有线电视、网络等已进入园区;(11)根据企业投资规模和可实现税收等因素给予企业相应优惠的土地价格。

您正在浏览: 新余全力打造创业孵化基地
网友评论
新余全力打造创业孵化基地 暂无评论